欢迎访问白银政法网,今天是 2024年07月20日 星期六

【有纠纷找综治·诉前调解案例】会宁县:汽车租赁多案并发 诉调对接解纷止争

近日,会宁县法院向县综治中心先后分流8起汽车租赁合同纠纷。接到案件后,综治中心发现申请人都是同一家汽车租赁公司,该8起案件都是由汽车租赁费用产生的纠纷,于是和诉调……

发布时间:2024-07-19   来源:市综治中心

【有纠纷找综治·诉前调解案例】会宁县:省时省力不花钱“诉调对接”化矛盾

近日,会宁县综治中心落实诉调对接工作机制,充分发挥其零成本高效率的优势,成功化解一起因借款引发的矛盾纠纷,得到了双方当事人的认可和肯定。 2023年1月,会宁县会师……

发布时间:2024-07-17   来源:市综治中心

【有纠纷找综治·诉前调解案例】景泰县:邮政送达寻找当事人 即时履行化解矛盾纠纷

近日,一起某银行信用卡逾期案件在景泰县综治中心“尚琴武个人调解室”成功调解。事后,董某某给调解员尚琴武电话致谢:“感谢尚姐这么耐心地做工作,由于我换了电话号码收……

发布时间:2024-07-15   来源:市综治中心

【有纠纷找综治·诉前调解案例】靖远县:疏畅心结挽救家庭 诉调对接化解纠纷

2024年6月初,靖远县人民法院流转至县综治中心一起离婚诉讼案件,女方杨某状告男方于某经常因家庭琐事酗酒家暴,给杨某心理造成不良影响和负担,申请法院判离。家庭是社会的……

发布时间:2024-07-11   来源:市综治中心

会宁县法院:“以案释法”进校园 “与法同行”伴成长

暑期将至,为进一步增强未成年人法治意识,提高未成年人自我保护能力,7月4日,会宁县法院党组成员、副院长王军走进会宁县第四中学,为同学们带来一堂暑期前的法治课。法治……

发布时间:2024-07-09   来源:会宁法院

抓获14人!白银分局人民路派出所捣毁一赌博窝点

案情回顾白银公安分局人民路派出所以“两队一室”为依托,充分发挥综合指挥室的“中枢神经”作用,通过精准研判分析,获得一条辖区聚众赌博的重要线索。经民警对涉赌线索深……

发布时间:2024-07-08   来源:白银市公安局白银分局

【有纠纷找综治·诉前调解案例】平川区:物业费用起纠纷 诉调对接高效解

近日,平川区综治中心充分发挥“一站式”多元解纷平台作用,运用“诉调对接+人民调解”的解纷模式,成功将一起物业纠纷化解在诉前。白银某物业管理有限公司与张某因物业费产……

发布时间:2024-07-02   来源:市综治中心

【有纠纷找综治·诉前调解案例】白银区:房屋买卖起纠纷 倾心调解化干戈

“宅者,人之本。人以宅为家,居若安,则家代昌吉。”自古以来,房屋是百姓安身立命之所,依法化解房屋买卖纠纷案件也始终是白银区综治中心保障民生的重点工作。近日,白银……

发布时间:2024-07-01   来源:市综治中心

【主动创稳】白银公安分局西区派出所:聚力破小案 为群众安全感“加码”

小案子连着大民生,关系着群众的切身利益。白银公安分局西区派出所以“盯小案、破大案、快破案”为目标,充分发挥派出所综合指挥室“核心大脑”作用,高效支撑“两队”开展……

发布时间:2024-06-26   来源:白银公安分局

白银区召开主动创稳工作调度会

6月20日下午,白银区召开主动创稳工作调度会,迅速传达学习全市主动创稳重点工作暨命案防范治理攻坚行动推进会议精神,研究贯彻落实意见,结合当前全区安全稳定形势,安排部……

发布时间:2024-06-24   来源:白银区政法

【暖心警事】夏日炎炎 好事连连

炎热六月,在大街小巷,随处可见的“警察蓝”总给人带来不期而遇的温暖,他们解决群众的急难愁盼,书写着一个个暖心警事。“谢谢人民警察!帮我找回证件”近日,辖区居民蔺……

发布时间:2024-06-19   来源:白银公安

靖远县召开县委政法委员会2024年第五次全体会议暨全县主动创稳工作调度会议

6月17日下午,靖远县委政法委员会2024年第五次全体会议暨全县主动创稳工作调度会议召开,传达学习习近平总书记对政法工作的重要指示批示精神、省市相关会议精神,研究我县贯……

发布时间:2024-06-18   来源:靖远政法