欢迎访问白银政法网,今天是 2024年03月03日 星期日

【诉前调解工作典型案例】车辆维修起争议 诉调对接挽损失

近日,白银区综治中心成功调解了一起汽车维修合同纠纷的案件,在调解员的多次沟通调解下,双方当事人放下芥蒂,达成一致意见,纠纷圆满解决。2023年9月29日,李某的车辆在连……

发布时间:2024-03-01   来源:市综治中心

【诉前调解工作典型案例】万事和为贵 有理让三分

2023年12月28日,李某在甘肃白银景泰最新招聘网上发现蒋某招聘网络主播,便与蒋某取得联系,双方达成口头劳务协议,李某通过抖音及快手平台直播,每天直播4-5个小时,约定每……

发布时间:2024-02-28   来源:市综治中心

【中国警察】做好“加减乘除”, 白银搭建基层治理平安“方程式”

平安,是民生所盼、百姓之福、发展之基。如何以村(社区)的“小平安”汇聚起全市“大平安”, 蹚出一条具有白银特色的共建共治共享的基层社会治理新路子,让基层社会治理难……

发布时间:2024-02-26   来源:中国警察杂志

【诉前调解工作典型案例】培训退费起纠纷 诉调对接化矛盾

望子成龙、望女成凤是每个家长的共同希望,一句“别让孩子输在起跑线上”让各类培训班、辅导班热了起来,因此引发的各类矛盾纠纷也引发了社会的广泛关注。为增强孩子的身体……

发布时间:2024-02-23   来源:市综治中心

走访企业“听心声” 司法助企“零距离”

为进一步了解企业需求,提供精准有效的司法服务,2月20日,白银区法院党组书记、院长强科军携班子成员前往银光集团、靖远煤业集团刘化化工有限公司进行走访调研,倾听企业司……

发布时间:2024-02-21   来源:白银市白银区人民法院

孟建福:用敬业书写团圆 让守望铸就平安

孟建福,1993年出生,2016年11月参加公安工作,现为景泰县公安局交巡警大队四级警长。从警8年以来,孟建福始终践行着从警初心,奋战在案件侦办、疏堵保畅第一线,用坚守和汗……

发布时间:2024-02-20   来源:景泰公安

白银公安:开启“护航模式” 守护“万家灯火”

春节期间,白银市公安机关紧紧围绕市委、市政府和省公安厅部署要求,严格落实高等级勤务机制,以“四打击五防范”专项行动为抓手,结合“百万警进千万家”活动,集中警力开……

发布时间:2024-02-18   来源:白银公安

景泰:打好食品药品安全“保卫战”

新春佳节即将来临,为进一步保障辖区群众饮食用药安全,甘肃省景泰县公安局坚持人民至上,聚力打击、整治、宣传“三个环节”,切实打好食品药品安全“保卫战”,全力守护百……

发布时间:2024-02-08   来源:人民公安报

【诉前调解工作典型案例】不当得利引纠纷 倾心调解促返还

不当得利是指没有合法根据,或事后丧失了合法根据而被确认为是因致他人遭受损失而获得的利益,不当得利人应当返还价款。近日,景泰县综治中心充分利用诉调对接工作优势,成……

发布时间:2024-02-06   来源:市综治中心

以“雪”为令 白银公安全力守护群众平安出行

2月2日,白银市各县区普降小到中雪,白银公安机关“以雪为令、闻令而动”,第一时间启动雨雪恶劣天气应急预案,周密部署,科学布警,及时组织警力加大路面巡查管控和疏导力……

发布时间:2024-02-04   来源:白银公安

你保他花很爽快 违约责任来找你——会宁县综治中心诉调对接化解一起借贷纠纷

随着经济的发展,借钱的需求越来越多,可随之而来的借款问题也越来越多。近期,会宁县综治中心、人民法院落实诉调对接工作机制,调处化解了一起因借贷引发的纠纷,受到双方……

发布时间:2024-01-31   来源:市综治中心

【诉源治理新“枫”景】会宁县法院河畔法庭:法官悉心“调” 纠纷当场“解”

法律有尺度,调解有温度。调解工作最关键的是用心做事、用情解结。近日,白银市会宁县法院河畔法庭调解一起买卖合同纠纷,成功维护了当事人合法权益,减轻了当事人诉讼成本……

发布时间:2024-01-30   来源:会宁法院