欢迎访问白银政法网,今天是 2024年06月16日 星期日

【寻找陇警工匠】高维旭:做群众身边的贴心“老高”

为贯彻落实全省公安机关“专业能力提升年”行动动员部署会精神,进一步加大先进典型选树力度,更好发挥引领作用,带动广大民警扎根业务工作、提升专业能力,推动形成尊重专……

发布时间:2024-06-13   来源:白银公安

冯娜:群众认可的法援先进

□ 本报记者 罗莎莎□ 本报通讯员 张杨18年前,她风华正茂,怀着对法律援助工作的热爱,走进江苏省常州市天宁区法律援助中心的大门。18年来,她奔走在为群众维权的第一线,……

发布时间:2024-06-07   来源:法治日报-法治网

全省公安机关成绩突出个人祁学敏:刑侦一线的破案尖兵

“破案是刑警的天职,只要能给受害人和其家属一个满意的交代,再苦再累都值得。”说这话的人叫祁学敏,现任白银市公安局白银分局刑事侦查一大队大队长。二十年来,他从普通……

发布时间:2024-06-04   来源:白银公安

陆少红:扎实办案守护“未”来

本报记者 王莹本报通讯员 张建森  “生命本身并不特别,是精神赋予了其价值。在办理涉未成年人案件中,我们要保持应有的执法力度和司法温度,将每一件案件办好、办扎实,……

发布时间:2024-05-31   来源:法治日报

先锋引领丨全省公安机关成绩突出青年民警强有阔:专业过硬、勤学善思的“云端猎手”

他,脚踏实地,立足本职岗位,坚定做公安战线的“千里眼”;他,苦心钻研,坚守在电脑屏幕方寸之间,用大数据让犯罪嫌疑人插翅难逃;他,主动出击,让数据“跑”起来,快速……

发布时间:2024-05-29   来源:白银公安

崔东博:“沉浸式”破解胡同小案

□ 本报记者 张雪泓今年4月,崔东博走上了北京公安“杰出青年卫士”评选活动的舞台。台上高手如云,优秀的战友来自各警种:警务直升机修理师、无人机操控师、身怀绝技的特警……

发布时间:2024-05-24   来源:法治日报-法治网

林陈洋:能勘查善调解的交通辅警

□ 本报记者 王莹□ 本报通讯员 王淇锋 江松松拍照、录像,细致勘查车辆损坏部位、路面痕迹……今年2月的一天,福建省屏南县棠口镇发生一起交通事故,一辆轿车和行人发生碰……

发布时间:2024-05-17   来源:法治日报-法治网

桐花万里丹山路 雏凤清于老凤声——白银市先进工作者郭世鹏

4月27日至29日,中共中央书记处书记、国务委员、公安部部长、党委书记王小洪在甘肃调研公安工作,看望慰问基层公安民警辅警。对甘肃公安工作给予充分肯定,提出“五个争创西……

发布时间:2024-05-13   来源:平川公安

巴海姑:颇有“脾气”的模范调解员

□ 本报记者 潘从武□ 本报通讯员 房佳伟“其实我也不知道他们为什么喜欢我,非要说原因,可能是因为我耐心没有脾气吧。”近日,在接受《法治日报》记者采访时,新疆生产……

发布时间:2024-05-10   来源:法治日报-法治网

刑侦“猎手”杨岭 硬核破案护平安

杨岭,男,汉族,甘肃景泰人,1988年2月出生,现年35岁,中共党员,本科文化程度,2014年4月参加公安工作以来,一直在基层刑侦岗位上历练,现任景泰县公安局禁毒大队副队长……

发布时间:2024-05-06   来源:景泰公安

老交警把平凡小事做到极致

□ 本报记者 刘欢还有100多天就要退休,面对采访,邵细辉显得有些紧张,反复强调“没什么可以说的”。邵细辉是湖北省黄冈市公安局交警支队经济开发区大队民警。干了一辈子交……

发布时间:2024-04-26   来源:法治日报-法治网

丁铌:大案小案都把细节做到极致

□ 本报记者 罗莎莎□ 本报通讯员 葛东升丁铌,江苏省泰州市人民检察院第七检察部主任,一级检察官。2010年7月从上海海事大学研究生毕业后,丁铌进入泰州市检察院工作。14年……

发布时间:2024-04-19   来源:法治日报-法治网