欢迎访问白银政法网,今天是 2024年07月20日 星期六

白银公安分局巧用“加减乘除”法 点亮夏夜“平安灯”

自夏季治安打击整治专项行动开展以来,白银公安分局立足辖区实际,聚焦工作目标,主动担当作为,创新“运算工作法”,做强做实“夜警务”,倾心护航“夜经济”,守护辖区“……

发布时间:2024-07-19   来源:白银公安分局

白银市紧扣“发力点” 打好“组合拳” 以高水平法治护航高质量发展

2024年以来,白银市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,围绕优化法治化营商环境、法治服务保障民生、维护社会和谐稳定、深化法……

发布时间:2024-07-17   来源:法治甘肃网

坚持能动履职,筑牢平安基石——白银法院多措并举推进主动创稳提质增效

近年来,白银法院创新和发展新时代“枫桥经验”,围绕主动创稳行动要求,坚持服务大局、司法为民、公正司法,健全完善社会矛盾纠纷多元化解机制,筑牢防范化解重大风险防线……

发布时间:2024-07-15   来源:甘肃省白银市中级人民法院

抓获14人!白银分局人民路派出所捣毁一赌博窝点

案情回顾白银公安分局人民路派出所以“两队一室”为依托,充分发挥综合指挥室的“中枢神经”作用,通过精准研判分析,获得一条辖区聚众赌博的重要线索。经民警对涉赌线索深……

发布时间:2024-07-08   来源:白银市公安局白银分局

【码上反映·马上办理】有事“码”上说 实事马上办——白银市白银区有效解决群众反映诉...

近日,家住小三峡家属院的居民张某通过“码上反映·马上办理”平台反映:2023年9月底,张某通过白银某快递公司将一台电视机从白银退货至广州。快递到广州后,收货方发现包装……

发布时间:2024-07-03   来源:白银融媒

景泰县法院诉前调解分流率、调成率双达标 ——“13513”工作模式助推诉调对接做实见效

近年来,白银市景泰县人民法院认真贯彻落实习近平总书记“把非诉讼纠纷解决机制挺在前面”的重要指示精神,传承和弘扬“马锡五审判方式”,坚持和发展新时代“枫桥经验”,……

发布时间:2024-07-01   来源:白银市景泰县人民法院

白银:整合资源 完善巡防机制

“报警不到一分钟民警就赶到了,110就在我们身边!”近日,甘肃省白银市白银区一名女孩骑电动车与轿车发生碰撞后受伤倒在路边。接到群众报警求助后,白银市公安局白银分局交……

发布时间:2024-06-24   来源:人民公安报

【寻找陇警工匠】高维旭:做群众身边的贴心“老高”

为贯彻落实全省公安机关“专业能力提升年”行动动员部署会精神,进一步加大先进典型选树力度,更好发挥引领作用,带动广大民警扎根业务工作、提升专业能力,推动形成尊重专……

发布时间:2024-06-13   来源:白银公安

全省公安机关成绩突出个人祁学敏:刑侦一线的破案尖兵

“破案是刑警的天职,只要能给受害人和其家属一个满意的交代,再苦再累都值得。”说这话的人叫祁学敏,现任白银市公安局白银分局刑事侦查一大队大队长。二十年来,他从普通……

发布时间:2024-06-04   来源:白银公安

先锋引领丨全省公安机关成绩突出青年民警强有阔:专业过硬、勤学善思的“云端猎手”

他,脚踏实地,立足本职岗位,坚定做公安战线的“千里眼”;他,苦心钻研,坚守在电脑屏幕方寸之间,用大数据让犯罪嫌疑人插翅难逃;他,主动出击,让数据“跑”起来,快速……

发布时间:2024-05-29   来源:白银公安

贾志升在云南省参加甘肃特色优势产业推荐和招商考察

5月23日,甘肃特色优势产业推介会在云南昆明举行。白银市签约项目2个,总投资32.5亿元,分别是现代农业科技产业示范园项目、村村通公路亮化暨风光互补垂直轴微风发电项目。……

发布时间:2024-05-28   来源:白银政法

价税1.3亿元,靖远公安破获一起虚开增值税专用发票案

近日,靖远县公安局经侦大队破获一起虚开增值税专用发票案,查获靖远某化工有限公司接收虚开增值税专用发票852张,抓获犯罪嫌疑人1人,价税合计1.3亿元。深挖彻查牵出“蛀虫……

发布时间:2024-05-24   来源:靖远公安