欢迎访问白银政法网,今天是 2024年03月03日 星期日

绘就法治“枫”景线,这个乡村“小”法庭释放“大”能量

人民法庭是司法服务基层治理的最前沿。黑龙江省哈尔滨市香坊区人民法院成高子法庭坚持和发展新时代“枫桥经验”,通过“以调促解”,努力将矛盾化解在萌芽状态,解决在基层……

发布时间:2024-02-29   来源:中国长安网

“我们幸福感很多”,四川隆昌创新基层治理更新城市空间

四川省隆昌市金鹅街道工行小区最初属于单位家属楼,是一个结构相对稳定的“熟人社会”。随着职工住房的出售,越来越多“外来户”打破了小区稳定的格局,业主的关系逐渐陌生……

发布时间:2024-02-22   来源:四川长安网

沈阳以平安之盾护航城市发展

□ 本报记者 韩宇2023年6月1日起,辽宁省沈阳市公安局强势开展“平安护航”专项行动,专项行动开展以来,全市公安机关通过打防并举、源头治理、综合施策等多项举措,要案积……

发布时间:2024-02-18   来源:法治日报-法治网

让基层群众的矛盾化解在源头,这个中心成为矛盾化解的“终点”

“以前群众一有纠纷首先想到去法院,现在社会治理综合服务中心把矛盾化解在一线,公信力逐年提升,群众知晓率不断增加,找上门来的群众日益增多。”在青海省海东市民和回族……

发布时间:2024-02-08   来源:青海日报

群众安全满意度连续11年提升,青海奋力绘就平安建设新“枫”景

政治安全、社会安定、人民安宁……岁末年初,行走在高原大地,从三江源头到瀚海戈壁,从环湖草原到河湟谷地,各族群众幸福和乐,一幅政通人和、安居乐业的平安青海和谐画卷……

发布时间:2024-02-01   来源:青海日报

针对不同“病因”制定具体“药方”,这里让每一个执行诉求都畅通无阻

发现被执行人财产线索,执行法官却外出办案,一时联系不上。眼看财产可能要被转移,这可怎么办?一声声的关切,连着群众的急难愁盼。执行中进程不告知、行为不规范、当事人……

发布时间:2024-01-25   来源:中国长安网

坚持和发展新时代“枫桥经验”

冯文戈 甘肃省天水市委书记  社会稳定是国家强盛的前提。推进更高水平的平安中国建设,必须坚持和发展好新时代“枫桥经验”。近年来,甘肃省天水市坚持和发展新时代“枫桥……

发布时间:2024-01-18   来源:法治日报

三心并举 法“未”青禾 山东安丘法院织密未成年人权益保护网

近年来,山东省潍坊市安丘法院以维护未成年人合法权益和加强青少年犯罪预防为主线,着力实施“青禾计划”,以“精心、暖心、齐心”并举的优质司法服务,全力打造“法‘末’……

发布时间:2024-01-11   来源:山东长安网

“有困难找警察”该如何找?这个派出所为您提供特别方案

如今,“有困难,找警察”已成为很多人的习惯,但该如何找?是一次走访、一条微信、一个电话,还是其他更便捷的方式?针对这个问题,福建省漳州市公安局石坑海防派出所为辖……

发布时间:2024-01-04   来源:福建长安网

海南“枫景”:“东方之花”助力基层社会治理走出新路子

法治日报全媒体记者 邢东伟 见习记者 张雨殷殷公证情,最是抚人心。大美海南有这样一群人,他们心中有不灭的情怀,致力打造独具椰岛特色的金字招牌——“海南省三亚市凤凰公……

发布时间:2023-12-27   来源:法治日报-法治网

打造群众身边“全时在线”的“全科律团”

打造群众身边“全时在线”的“全科律团”——山东省东营市垦利区探索村(社区)法律顾问新模式【引言】实施村(社区)法律顾问制度不仅是落实国家公共法律服务政策的具体实……

发布时间:2023-12-21   来源:法治日报-法治网

宣城公安优化升级“交通大脑” 指挥调度更精准 百姓出行更便捷

□ 本报记者 李光明 范天娇早高峰期间车流量大,走“弹性绿波带”可以减少遇上红灯;路口机动车道排队车辆增多,信号灯自动调整红绿灯配时;救护车、消防车执行任务时,目标……

发布时间:2023-12-14   来源:法治日报-法治网