欢迎访问白银政法网,今天是 2024年03月03日 星期日

司法部召开第二批司法协理员制度试点工作推进会

法治日报全媒体记者 赵婕 2月26日上午,司法部以视频会议形式,召开第二批司法协理员制度试点工作推进会。会议对第一批6个省(区)试点工作进行了总结,分析了存在的问题,……

发布时间:2024-02-28   来源:法治日报-法治网

靖远县司法局召开靖远县社区矫正安全隐患暨安全稳定形势分析研判会

为全面贯彻落实省厅、市局关于社区矫正工作安全稳定的部署要求,进一步强化监管责任,不断提高社区矫正工作质量,2月20日,靖远县司法局召开社区矫正安全隐患暨安全稳定形势……

发布时间:2024-02-22   来源:靖远司法

甘肃省司法行政工作会议提出 推动法治政府建设率先突破

□ 法治动态本报讯 记者赵志锋 甘肃全省司法行政工作会议近日在兰州召开,省委依法治省办副主任、省司法厅党委书记、厅长谢又生出席会议并讲话。会议强调,要紧紧围绕推进中……

发布时间:2024-02-07   来源:法治日报-法治网

白银市召开全省法治建设“一规划两方案”及“八五”普法规划实地督察反馈问题整改工作...

2月4日,白银市召开全省法治建设“一规划两方案”及“八五”普法规划实地督察反馈问题整改工作推进会,深入学习贯彻习近平法治思想,认真贯彻落实2023年省委法治督察反馈问……

发布时间:2024-02-05   来源:白银司法

【年度成绩单】以安全稳定为基石 全面推进社区矫正规范化

2023年以来,在市委、市政府正确领导和省司法厅有力指导下,白银市各级社区矫正机构认真学习贯彻党的二十大精神和习近平法治思想,深入贯彻实施《中华人民共和国社区矫正法……

发布时间:2024-02-02   来源:白银司法

靖远县司法局在白银市2024年文化科技卫生“三下乡”集中示范暨“我们的中国梦”——文...

2024年1月25日,白银市2024年文化科技卫生“三下乡”集中示范暨“我们的中国梦”——文化进万家活动在平堡镇启动。市委常委、市委宣传部部长朱利民宣布活动启动,副市长李敏……

发布时间:2024-01-30   来源:靖远司法

白银形成多层次宽领域普法格局

2023年,白银市司法局不断创新宣传方式,丰富宣传载体,多方面、多渠道开展普法宣传活动,形成多层次、宽领域普法格局。制定《白银市普法与依法治理2023年度工作要点》,明……

发布时间:2024-01-26   来源:法治甘肃网

直面问题 迎难而上——白银市在发现问题和解决问题中不断推动行政复议与应诉工作高质量...

2023年,全市各级行政复议机构深入学习贯彻党的二十大精神和习近平法治思想,增强问题意识,坚持问题导向,以提升行政复议与应诉工作质效为目标,以行政复议质量提升年活动……

发布时间:2024-01-25   来源:白银司法

强基固本 完善机制 着力提升新时代司法所规范化建设

2023年以来,白银市司法局高度重视司法所建设,按照“组织健全、设施完善、规范运作、注重创新、务求实效”的工作思路,以充分发挥基层职能为着力点,以夯实基层基础、规范……

发布时间:2024-01-24   来源:白银司法

【2023成绩单】这一年 我们这样走过——白银市司法局年度关键词

日月其迈,岁律更新。回眸2023全市司法行政系统在市委市政府的坚强领导下奋力跑好法治白银建设新征程这一年我们勾勒依法治市的“工笔画”我们奏响法治为民的“合奏曲”在36……

发布时间:2024-01-23   来源:白银司法

践行司法为民初心理念 强化主动创稳法治保障

2023年,白银区司法局深入践行以人民为中心的发展思想,坚持以法治为引领、改革为方向、创新为动力,以“求突破、抓典型、创品牌”为目标,努力做出特色、亮点,推动各项工……

发布时间:2024-01-22   来源:白银区政法

白银市司法局:让法治思想深入人心

“法治兴则国家兴,法治衰则国家乱。”法律是社会秩序的基石,是维护社会公平正义的重要保障。2023年,白银市司法局深入学习贯彻习近平法治思想、习近平文化思想,不断创新宣……

发布时间:2024-01-18   来源:白银司法