欢迎访问白银政法网,今天是 2024年07月20日 星期六

白银公安分局巧用“加减乘除”法 点亮夏夜“平安灯”

自夏季治安打击整治专项行动开展以来,白银公安分局立足辖区实际,聚焦工作目标,主动担当作为,创新“运算工作法”,做强做实“夜警务”,倾心护航“夜经济”,守护辖区“……

发布时间:2024-07-19   来源:白银公安分局

【主动创稳】孟雄:用耐心换理解 用暖心换信任

孟雄,男,1990年6月出生,中共党员,现担任会宁县甘沟驿镇袁岸村网格员。自担任网格员以来,他总是以饱满的热情在平凡的岗位上尽职尽责的落实日常各项工作,用耐心换理解,……

发布时间:2024-07-15   来源:会宁县综治中心

王崇丞:真心实意为村民服务 第一时间协调解决村民诉求问题

王崇丞是平川区水泉镇旱平川村的专职网格员,自参加工作以来,始终高标准要求自己,真心实意为村民服务,第一时间协调解决村民诉求问题,得到了村民的一致好评。调解土地纠……

发布时间:2024-07-11   来源:平川区综治中心

抓获14人!白银分局人民路派出所捣毁一赌博窝点

案情回顾白银公安分局人民路派出所以“两队一室”为依托,充分发挥综合指挥室的“中枢神经”作用,通过精准研判分析,获得一条辖区聚众赌博的重要线索。经民警对涉赌线索深……

发布时间:2024-07-08   来源:白银市公安局白银分局

【码上反映·马上办理】有事“码”上说 实事马上办——白银市白银区有效解决群众反映诉...

近日,家住小三峡家属院的居民张某通过“码上反映·马上办理”平台反映:2023年9月底,张某通过白银某快递公司将一台电视机从白银退货至广州。快递到广州后,收货方发现包装……

发布时间:2024-07-03   来源:白银融媒

【有纠纷找综治】会宁县太平店镇:“有纠纷找综治”深入人心 保稳定促和谐共创“太平”...

为确保“有纠纷找综治”活动的顺利开展,会宁县太平店镇制定了活动方案,成立了领导小组,明确各部门职责,从纠纷排查、调解处理到跟踪回访,形成闭环管理,确保矛盾纠纷得……

发布时间:2024-07-02   来源:会宁政法

【主动创稳·优秀网格员风采】曹东霞:居民“守护星” 服务暖人心

网格员作为社会基层治理的重要力量,他们的工作琐碎但重要,涉及社区安全、环境卫生和民生服务等多个方面。在网格员曹东霞的每日工作中,最重要的一项就是入户走访。她说:……

发布时间:2024-07-01   来源:景泰县综治中心

让平安的成色更足底色更亮——景泰县推进综治中心建设运行构建社会治理新格局

今年以来,景泰县坚持把综治中心建设运行作为创新社会治理、深化平安建设、推动主动创稳的有力抓手,紧紧围绕“矛盾纠纷排查化解”和“信息收集研判”两条工作主线,抓规范……

发布时间:2024-06-27   来源:甘肃法治报

有事“码上见” 实事“马上办”——白银市创新打造“码上反映·马上办理”民情直通平台...

本报记者 施耀花 王明瑞 王立环党的二十大报告提出:“在社会基层坚持和发展新时代‘枫桥经验’,完善正确处理新形势下人民内部矛盾机制。”坚持好、发展好新时代“枫桥经验……

发布时间:2024-06-25   来源:白银日报

白银:整合资源 完善巡防机制

“报警不到一分钟民警就赶到了,110就在我们身边!”近日,甘肃省白银市白银区一名女孩骑电动车与轿车发生碰撞后受伤倒在路边。接到群众报警求助后,白银市公安局白银分局交……

发布时间:2024-06-24   来源:人民公安报

王海萍:居民诉求无小事 尽心服务我先行

自担任网格员以来,王海萍兢兢业业、认真负责。中心街社区第四网格地处市中心,是老旧小区,流动人口多、门面房多、安全隐患多、邻里纠纷多,王海萍克服种种困难,认真摸清……

发布时间:2024-06-21   来源:白银区综治中心

“码上反映·马上办理”民情直通平台一站式解决群众诉求

2024年5月11日上午10点30分,白银市白银区铁道北红卫村一区16号楼居民王先生通过自家楼前张贴的“码上反映·马上办理”二维码反映:临街的一家蛋糕店噪音太大,影响居民正常……

发布时间:2024-06-17   来源:白银融媒