欢迎访问白银政法网,今天是 2024年04月19日 星期五

景泰县人民法院上沙沃法庭:“债务申报+人民调解+司法确认” 在田间地头开启调解“直通...

景泰县人民法院上沙沃人民法庭深入贯彻落实党的二十大关于“坚持和发展新时代‘枫桥经验’,积极推行“债务申报+人民调解+司法确认”解纷模式。近日,再次通过“债务申报+人……

发布时间:2024-04-19   来源:景泰县人民法院

白银中院开展“保护妇女儿童权益专题开放日”活动

为了深入贯彻落实习近平法治思想和党的二十大精神,加强妇女儿童权益司法保障,推进婚姻家庭纠纷诉源治理,促进家庭和谐与社会稳定,4月16日,白银中院联合市妇联开展"……

发布时间:2024-04-17   来源:甘肃省白银市中级人民法院

协议显失公平 法院判决撤销

近日,白银区人民法院审理了一起显失公平合同纠纷案,并判决撤销原告张某某与被告陈某某签订的协议书。案情简介 2020年3月17日,原告张某某受被告陈某某雇佣在工地搭建安全……

发布时间:2024-04-15   来源:白银市白银区人民法院

靖远县法院:“司法审判+普法宣传”,让司法更有温度

近年来,白银市靖远县法院乌兰法庭始终围绕审判执行主责主业,以创建“枫桥式人民法庭”为契机,注重加强案件审判和法治宣传的有效衔接,不断加大巡回审理力度,深入推进诉……

发布时间:2024-04-11   来源:甘肃省白银市中级人民法院

“法院+村委” 联动化解执行难

4月3日,白银市景泰县法院执行法官发挥“法院+村委”联动机制,与定西市岷县寺沟镇巴仁村村委会联动执行,成功执结一起买卖合同纠纷案件,将胜诉权益兑付到申请人的手中,取……

发布时间:2024-04-10   来源:甘肃省白银市中级人民法院

平川区人民法院:耐心调解企业纠纷 助力优化营商环境

近日,白银市平川区人民法院成功调解一起大额买卖合同纠纷案件,在依法保障企业合法权益的前提下,努力找到诉讼双方的诉求共同点和利益平衡点,有效维护了企业的合法权益,……

发布时间:2024-04-08   来源:平川区人民法院

“如我在诉,如我在执”—办好民生“小”案

“太感谢了你们了,我一直在外地打工没时间去法院,没想到也能这么快拿到我的劳务费,让我真实感受到了法院的高效、公正!”申请执行人王某打来电话激动的说,表达对执行法……

发布时间:2024-04-07   来源:靖远县人民法院

靖远县法院:违约未付承包费 巡回审理化纠纷

枸杞承包经营本是双方受益的好事情,但因承包方不按合同约定履行义务而产生的矛盾纠纷也时有发生。案件虽小,但牵系民生。近日,靖远县法院成功调解一起因承包经营枸杞而产……

发布时间:2024-04-03   来源:靖远县法院

我与法庭“初邂逅”——景泰县人民法院上沙沃法庭邀请学生走进法庭 “沉浸式”感受法治...

为进一步提高青少年法治意识,促进青少年健康成长,为预防青少年犯罪打好基础,3月28日,景泰县人民法院上沙沃人民法庭邀请上沙沃小学60多名师生走进法庭,“沉浸式”体验法……

发布时间:2024-04-01   来源:景泰县人民法院

平川法院:7起追索劳动报酬系列案一日执结

民生无小事,枝叶总关情。3月26日上午,白银市平川区人民法院执行局为7位申请执行人集中兑付执行案款。被执行人施某拖欠7名农民工种树产生的劳务费,施某与7名农民工在达成……

发布时间:2024-03-27   来源:平川区人民法院

“走心”的感谢信 送给“用心”的法院人

2024年3月22日下午,某财产损害赔偿案的被告魏某某向办案法官送上了一封手写感谢信。2023年12月23日被告魏某某家位于楼顶上的太阳能漏水,导致原告王某某、曾某某、马某某等……

发布时间:2024-03-25   来源:白银市白银区人民法院

白银中院召开民商事、行政审判及司法赔偿、审判管理工作推进会

从司法审判数据情况看,民商事、行政审判及司法赔偿工作在为大局服务、为人民司法上还存在哪些问题?如何有针对性地开展审判管理和监督指导,推动办案质量、效率和司法公信……

发布时间:2024-03-21   来源:甘肃省白银市中级人民法院