欢迎访问白银政法网,今天是 2024年07月20日 星期六

当前位置:首页 » 队伍建设

白银中院召开新任职干部集体谈话会议

来源:甘肃省白银市中级人民法院 责任编辑:管理员 发布时间:2022-09-02
字号:A A    颜色:
拧紧廉洁自律“发条” 促进干部履职担当
 
——白银中院召开新任职干部集体谈话会议
 
9月1日,白银中院召开新任职干部集体谈话会议,党组书记、院长姚胜利出席会议并讲话。党组副书记、副院长孙继明主持会议,党组成员、市纪委监委派驻市中院纪检监察组组长武正钢作廉政谈话。
会上,新任干部代表作任职表态发言,表示将在新的岗位上奋发进取,继续加强政治理论学习和业务学习,勤政廉政,做信念坚定、秉公执法、为民服务、敢于担当、清正廉洁的好干部,不辜负党和人民群众的信任与重托。
姚胜利要求,每一名同志都要倍加珍惜组织的信任和培养,切实增强责任感和使命感,迅速进入角色,扎实干事创业,在新岗位上展现出新的作为。一要弘扬忠诚精神,提升政治能力。对党忠诚,既是政治标准,更是实践标准,坚定政治立场是提高政治能力的核心,对法院干警来说,永远要将忠诚放在第一位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做“两个确立”的坚定信仰者捍卫者实践者。二要弘扬先锋精神,提升工作能力。要克服因循守旧的守成思想,努力提高工作能力、干出工作实绩,切实发挥先锋模范引领效应。要秉持司法为民的工作理念,不断增强群众意识,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,不断增强人民群众司法获得感幸福感安全感。要充分认识新时代法院信息化建设对人民法院工作的重要作用,每位同志要对办公、办案系统做到熟练掌握、深度运用,充分运用法院信息化建设成果提升工作效率。三要弘扬担当精神,提升责任能力。担当是党员干部的职责道义,关键时刻能不能冲在前,检验的是担当,问题发生后敢不敢认领,考验的是责任意识。“软肩膀挑不起硬担子”,无论是干事创业还是攻坚克难,不仅需要宽肩膀,也需要铁肩膀。作为新时代法院干警,要主动担当、敢于担责。四要弘扬斗争精神,提升防变能力。年轻干警要持续发扬斗争精神,增强斗争本领,从认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神做起,坚持打铁还要自身硬,不断强化纪律作风建设。敬畏法纪。自觉学习法纪,熟知法纪,遵守法纪,把公正司法、按章办事作为始终坚守的原则。敬畏权力。要时刻谨记习近平总书记的当官发财两条路的谆谆教诲,时刻牢记权为民所用、情为民所系、利为民所谋,使手中的权力真正成为服务人民的工具。敬畏监督。要正确对待领导、同事和人民群众的监督,时时修正错误,校正人生的路标,老老实实做人,干干净净干事。
武正钢组长在廉政谈话时要求,新任职干部要提升政治自觉,筑牢政治忠诚,主动担当作为,落实好一岗双责,持续强化作风建设,清正廉洁司法。
会前,政治部组织新任干部开展了宪法宣誓和廉政知识考试。