欢迎访问白银政法网,今天是 2024年07月20日 星期六

当前位置:首页 » 公安战线

白银公安分局积极开展“4·15国家安全教育日”集中宣传活动

来源:白银公安分局 责任编辑:李彩霞 发布时间:2023-04-17
字号:A A    颜色:

为牢固树立和认真贯彻总体国家安全观,进一步增强广大群众的国家安全意识,切实筑牢维护国家安全的人民防线,努力营造国家安全人人有责的浓厚氛围,4月15日上午,在第8个全民国家安全教育日之际,白银公安分局组织民辅警在西区广场积极开展“4·15国家安全教育日”集中宣传活动。

1 (1).jpg

活动中,民辅警紧紧围绕活动主题,通过摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传资料和现场咨询讲解等形式,以《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国反恐怖主义法》《境外非政府组织境内活动管理法》《中华人民共和国保密法》等法律法规为主要普法内容,用浅显易懂的方式向群众讲解全民国家安全教育日、维护国家安全相关知识,以及反恐怖、反邪教、反电诈和禁毒、网络安全等方面内容,呼吁群众牢固树立总体国家安全观,积极与一切危害国家安全、破坏社会稳定的犯罪行为作斗争,一旦发现危害国家安全的违法行为,及时向公安机关报告,以实际行动捍卫国家安全,进一步提高群众对国家安全和公共安全的知晓率,切实让群众听得懂、看得明、记得住。

1 (2).jpg

1 (5).jpg

国家安全人人有责,国家安全就在我们身边。此次活动共设置大型专题宣传展牌20余块,发放宣传彩页1000余份、各类法律书籍和便民手册200余册,接受群众咨询60余次,进一步增强了广大人民群众的国家安全意识和防范应对风险能力,达到入心入脑的实际效果,受到了广大群众的一致好评,为共同维护国家安全,筑牢人民防线打下了坚实的基础。