欢迎访问白银政法网,今天是 2024年06月16日 星期日

当前位置:首页 » 平安建设

景泰县中泉镇:基层“网格”再行动 共筑防邪防线

来源:旅游中泉 责任编辑:李彩霞 发布时间:2023-08-01
字号:A A    颜色:

为筑牢思想篱笆,远离邪教侵害,进一步增强辖区群众识邪、防邪、反邪意识,自觉抵御邪教侵蚀的能力,近日,景泰县中泉镇结合“主动创稳”行动,以“三抓三促”为契机,网格员充分发挥“基层反邪教第一道防线”作用,开展反邪教宣传工作。


开展集中宣传

1.png

近期,中泉镇综治中心联合镇司法所在脑泉村开展宣传活动。工作人员通过发放宣传单、悬挂横幅、现场讲解、喇叭宣传等方式为在场群众普及邪教是什么、邪教对自身对家庭对社会的危害以及如何预防等相关知识,大力宣传反邪相关法律法规,充分动员群众积极参与到反邪斗争中来。活动共发放反邪宣传资料200余份,张贴横幅5条。


入户讲解宣传

2 (1).png

结合禁毒踏查、反电诈宣传等入户工作,进一步建立完善防控体系,组织由村干部、网格员组成的防邪宣传队积极参与反邪教知识宣传宣讲,一边引导村民要崇尚科学、远离邪教,一边向村民了解近期村里情况,多管齐下排查隐患风险。


筑牢宣传阵地

2 (2).png

通过LED电子屏、乡村大喇叭、微信公众号、网格微信群等宣传方式,发布警示案例,法律法规,对辖区群众进行精细宣传。宣传小分队针对独居孤寡老人等防范意识薄弱群体,和他们聊家常、帮忙打扫院子,感情熟络之后再进行法治宣传教育,先用心再普法,通过信任搭建起良性普法互动桥梁。引导辖区群众积极参与反邪教斗争,树立正确的网络价值导向。

2 (3).png

2 (4).png

下一步,中泉镇将持续开展反邪教宣传,常态化信息摸排,通过多渠道、多形式进行正确价值观引导,为平安中泉建设助力。