欢迎访问白银政法网,今天是 2024年06月16日 星期日

当前位置:首页 » 平安建设

平川区召开专职消防安全网格员入职暨乡镇街道消防工作推进会

来源:平川融媒 责任编辑:李彩霞 发布时间:2023-09-08
字号:A A    颜色:

9月7日,平川区召开专职消防安全网格员入职暨乡镇街道消防工作推进会。

1.jpg

会议听取了平川区消防安全工作开展情况;宣读了《关于聘用专职消防安全网格员到各乡镇(街道)消防工作站工作的通知》;乡镇、街道相关负责人进行了交流发言。


会议强调,新入职的消防安全网格员要迅速转变角色,尽快适应基层环境,融入工作岗位;各乡镇街道要明确工作职责,充分发挥消防工作站的职责效能,解决消防安全领域人民群众关注的难点、热点问题;要加大全面排查整治力度,防范化解风险隐患,加强基层消防力量和基础设施建设,全面提升基层火灾防控和应急救援能力;要开展形式多样、喜闻乐见的消防宣传活动,进一步提高民众消防安全意识,形成群策群力、群防群治的工作格局;要认真落实消防安全管理责任,统筹推进消防安全治理,夯实火灾防控基础,坚决遏制火灾事故发生,为全区经济社会发展和人民群众生命财产安全创造良好的消防安全环境。