欢迎访问白银政法网,今天是 2024年06月16日 星期日

当前位置:首页 » 司法行政

李嘉树调研督导白银市社区矫正工作

来源:甘肃省司法厅 责任编辑:李彩霞 发布时间:2023-09-12
字号:A A    颜色:

近日,省司法厅党委委员、省监狱管理局局长李嘉树实地调研督导白银市社区矫正工作开展情况,重点对智慧矫正中心建设情况、社区矫正主动创稳工作情况等进行督查指导。省司法厅社区矫正管理局、白银市政府、白银市及白银区司法局有关负责同志等参加调研。

1.jpg

在白银区智慧矫正中心,李嘉树详细询问了解了白银区公共法律服务开展情况,社区矫正一体化管理平台升级使用情况,以及社区矫正报到宣告室、警务联络室、教育培训室、心理咨询室、档案资料室等智慧矫正中心“三区十八室”的建设使用情况。


在四龙路司法所,调研组一行听取了司法所近年来的整体工作汇报,李嘉树专门就司法所人员构成、矫正对象监督管理情况、司法所主动创稳开展情况等,同司法所工作人员进行了深入的探讨交流,系统了解了当前基层司法行政工作中存在的重点难点堵点问题,提出了针对性的指导意见。


调研组充分肯定了白银市社区矫正工作成效,对下一阶段工作提出具体要求:要以高度的政治责任感、使命感,全力做好社区矫正刑罚执行工作,不断提高执法行为的合法性、规范性、专业性,增强教育矫正工作的科学性、有效性,推动社区矫正工作不断与时俱进、创新发展。同时,要充分认识省司法厅部署开展的干警下沉工作的重要意义,全力做好派驻干警的指导管理、履职监督及工作保障,确保专项行动有序推进、顺利开展。