欢迎访问白银政法网,今天是 2024年05月28日 星期二

当前位置:首页 » 公安战线

甘肃白银警方成功打掉一跨境网络赌博违法犯罪团伙

来源:人民网 责任编辑:李彩霞 发布时间:2023-09-18
字号:A A    颜色:

近日,甘肃省白银市警方组织精干警力远赴福建、江西、山东等地开展集中收网,成功打掉一依托微信群利用境外服务器跨境网络赌博的违法犯罪团伙,一举抓获涉案人员17名。


今年8月上旬,白银市公安局白银分局网安大队在日常工作中发现一利用境外服务器实施跨境网络赌博的案件线索,涉及全国各省份参赌人员200余名。该局党委高度重视,立即组织刑侦、网安、合成等部门组建专班进行深入调查,通过前期大量分析研判、证据调取等工作,成功锁定一个跨境网络赌博犯罪团伙。


在摸清了该跨境网络赌博团伙的详细情况并掌握充足证据后,白银分局抽调刑侦、网安、合成、治安等部门警力共55人分为25个抓捕小组,前往多省份开展集中收网行动,成功抓获涉案嫌疑人17名,当场查扣手机40部、台式电脑5部、银行卡60余张、涉案资金40万余元。目前,涉案嫌疑人已依法采取强制措施,案件正在进一步办理中。


记者了解到,今年以来,甘肃公安机关网安部门以“三抓三促”行动和“净网2023”专项行动为抓手,着力构建“监管、巡查、打击、治理”相衔接、相促进的管网治网格局,累计侦破涉网刑事案件2128起,抓获犯罪嫌疑人6809名,参与发起5次集群战役,2起典型案件被公安部挂牌督办,严厉打击震慑了网络违法犯罪活动,有力维护了网络空间安全和社会秩序稳定,切实提升了人民群众获得感、幸福感、安全感。