欢迎访问白银政法网,今天是 2024年07月20日 星期六

当前位置:首页 » 公安战线

以“真情”擦亮窗口,用“实意”服务群众——平川公安出入境管理科多举措积极应对老年人办证高峰

来源:白银市公安局平川分局 责任编辑:李彩霞 发布时间:2023-09-18
字号:A A    颜色:

“叔叔,请在这里按指纹”!

“阿姨,您需要在这里签上你的名字……”

“请到这边缴费……”


随着天气转凉,赴港澳等地的境外老年旅行团逐渐增多,面对新一轮老年人办证高峰,平川公安分局出入境管理科积极践行“靠前一步、主动作为”的服务理念,扎实推进“放管服”改革,提前部署、多措并举,优化办事流程,不断提升窗口服务质效。

1.jpg

针对办证群众多为老年人,不会使用智能手机填表、微信支付等具体情况,平川分局出入境科为老年人开辟“绿色通道”,实行预约办理、延时办理,同时“一对一”指派专人为老年群众现场答疑解惑。帮助其完成拍照、填写信息、指纹签名采集、缴费等办证流程。对于部分需要特殊帮助的老年群众,民警也为其提供了一系列暖心服务。领取证件时,民辅警还就境外旅行的安全注意事项进行宣传,承诺将全链条整流程提供帮助服务。民警们的暖心举措和热情服务赢得了群众的一致好评。


朴实的话语久久回荡在耳旁,为民服务的初心永远不变!平川分局出入境管理科将通过传统服务与智能化服务并行,全面创新举措,以实际行动顺应人民群众新期待,为广大群众提供更加周全、更加贴心、更加便捷的服务,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。