欢迎访问白银政法网,今天是 2024年06月16日 星期日

当前位置:首页 » 平安建设

景泰公安交警开展交通安全进校园活动

来源:景泰公安 责任编辑:李彩霞 发布时间:2023-10-24
字号:A A    颜色:

为进一步提高广大师生的交通安全意识,教育引导孩子们从小做起、从自我做起养成文明的交通习惯,筑牢安全出行防线,10月20日,景泰县公安局交警大队组织民警走进辖区景泰县第一小学为学生上了一堂精彩的交通安全教育课。

1.jpg

活动中,宣传人员结合辖区典型交通事故案例给广大师生讲解了车辆的盲区、安全过马路、安全乘坐车辆、交通标志标线、交通安全知识,提醒广大学生在上下学时要自觉遵守交通法律法规,不在马路上打闹、嬉戏,不翻越交通隔离护栏,不乘坐农用车、无牌无证等车辆,安全有序乘坐公共汽车。最后,向同学们提出当好交通安全宣传员的倡议,把学到的交通安全知识带回家,在日常的出行活动中,监督自己的家人遵守交通法规,通过“小手”拉“大手”,共同营造良好的交通安全环境。

通过开展交通安全进校园活动,真正让学生有参与感、体验感,让交通安全宣传教育春风化雨、入脑入心。同时,宣传民警也倡议家长在接送孩子时文明停放车辆、文明排队、文明接送,在社会上文明出行、文明交通,形成“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的良好局面。