欢迎访问白银政法网,今天是 2024年06月16日 星期日

当前位置:首页 » 队伍建设

白银区综治中心组织召开专职调解员培训会

来源:白银区政法 责任编辑:李彩霞 发布时间:2024-05-20
字号:A A    颜色:

为进一步推动诉调对接工作规范化、常态化、制度化,提升专职调解员能力水平,推进平安白银区、法治白银区建设,5月17日,白银区综治中心邀请白银区人民法院党组成员、审委会委员郭树宏和白银区司法局三级主任科员卓文军为专职调解员做业务培训。

1.bmp

培训会上,郭树宏以民间借贷、合同纠纷、劳务纠纷、涉企案件等常见纠纷案例为切入点,结合具体案例对相关法律法规知识和矛盾纠纷化解的工作技巧和工作流程、注意事项进行了讲解。卓文军就调解文书规范制作、调解技能及应把握的原则等工作进行了讲解。专职调解员就各自实际工作中遇到的调解疑难点问题与两位老师进行了沟通交流。

会后,参训人员纷纷表示,此次培训获益良多,使他们在实践层面对诉前调解工作有了更深入的认识和了解,他们将把培训所学用于调解实践,并在实践中持续融会贯通,努力成为一名优秀的人民调解员,不断推动基层社会治理效能持续提升。

人民调解员的诉前调解工作是多元化解矛盾纠纷解决机制的“第一道防线”,也是践行习近平总书记关于“坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面”重要指示精神。下一步,白银区综治中心将持续加强对专职调解员的培训力度,努力推进矛盾纠纷源头预防、前端化解,为全面建设平安白银区贡献力量。