欢迎访问白银政法网,今天是 2024年06月16日 星期日

当前位置:首页 » 队伍建设

【争创西部一流警务 塑造甘肃公安品牌】白银公安分局: 强基固本筑牢安全底线 守正创新提升新质战斗力

来源:白银公安 责任编辑:李彩霞 发布时间:2024-05-21
字号:A A    颜色:

4月27日至29日,中共中央书记处书记、国务委员、公安部部长、党委书记王小洪在甘肃调研公安工作,看望慰问基层公安民警辅警。对甘肃公安工作给予充分肯定,提出“五个争创西部一流”的目标要求,极大提振了广大民警辅警奋楫笃行、争先进位的昂扬斗志。甘肃公安推出“争创西部一流警务 塑造甘肃公安品牌”系列专题报道,深入推进“四个年”行动和党纪学习教育,全面反映全警奋力谱写公安工作现代化甘肃篇章,为加快建设幸福美好新甘肃、新时代推动西部大开发贡献更大力量。

白银公安分局认真学习贯彻落实王小洪部长来甘调研时的讲话精神,全面聚焦公安工作现代化总体目标,坚持改革创新,优化完善警务体制机制,坚持大数据赋能实战、赋能基层,实施主动警务、预防警务,在坚决维护政治安全、社会安定、人民安宁上走在前、勇争先、善作为,奋力推动白银公安工作向更高水平迈进。

1.jpg

聚焦推进政治建警,不断铸牢忠诚警魂。毫不动摇把党的政治建设摆在首位,牢牢把握“公安姓党”的根本政治属性,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,真抓实干、埋头苦干、善作善成,尽心竭力做好打造高水平安全、护航高质量发展各项工作,加快形成和提升新质公安战斗力。

聚焦捍卫政治安全,着力防范风险挑战。以“主动创稳”行动为抓手,以铸牢中华民族共同体意识为主线,深化反分裂反恐怖斗争,强化斗争意识、树牢底线思维,深刻认识面临的风险挑战,严密防范、严厉打击各种敌对势力渗透颠覆破坏活动,坚定维护国家政权安全、制度安全、意识形态安全,确保全区政治社会大局持续稳定。

聚焦维护社会稳定,持续筑牢平安底线。坚持和发展新时代“枫桥经验”,立足平安建设“主力军”工作职责,紧紧围绕社会领域的各种风险点,强化源头治理、精准管控。落实“打防管控治”各项工作措施,常态化推进扫黑除恶斗争,强化命案积案攻坚,重拳打击各类违法犯罪,不断提升社会治理能力水平。

2.jpg

聚焦公安改革创新,提升公安新质战斗力。树立“专业+机制+大数据”新型警务运行模式理念,健全完善”情指行“一体化运行机制,突出实战化、扁平化、合成化,做强“龙头”牵引,做实“数字警务”,做细“基础警务”,做精“专业警务”,着力构建职能科学、事权清晰、指挥顺畅、运行高效的警务实战体系,全力打造新形势下特色品牌强引擎。

3.bmp

聚焦锻造过硬队伍,强化队伍纪律作风。紧紧围绕“抓好队伍建设是根本保障”,深入开展党纪学习教育,扎实开展“专业能力提升年”行动,持续强化纪律作风、健全完善各类制度机制,压实从严管党治警、“一岗双责”责任。筑牢党建过硬的“基础桩”,树立实干争先的“风向标”,抓牢严管厚爱的“关键处”,营造风清气正的警营环境,全力推动队伍纪律作风发生根本性转变,着力锻造“四个铁一般”“五个过硬”的白银公安队伍。