欢迎访问白银政法网,今天是 2024年06月16日 星期日

当前位置:首页 » 队伍建设

白银市公安局组织开展应急处突抢险救援实战单元科目拉动演练

来源:白银公安 责任编辑:李彩霞 发布时间:2024-05-27
字号:A A    颜色:

为进一步提升白银公安应急处突能力水平,更好检验、磨合、优化抢险救援应急处置工作预案,5月24日晚,白银市副市长、市公安局党委书记、局长郝钢前往战训基地突击检查测试应急处突队伍快速反应、装备保障、物资调运、救援拉动、帐篷搭建等实战单元科目演练情况。

拉练当晚,气温突降,狂风骤雨,参训队员精神抖擞、直面挑战,各实战单元小组严格按照规定动作圆满完成检验任务。郝钢对此次紧急拉动演练工作给予肯定,对特战参训民辅警表示慰问,并逐项检查应急救援装备配备、车辆调动、物资配送等到位情况。他表示,仗怎么打,兵就怎么练。要聚焦实战内容制定预案、抓好训练,围绕实战场景环境补短板,针对实战单元科目练水平,营造实战实训氛围砺血性。要严格按照处置方案预案,完善更新训练科目,坚持问题导向,提高政治站位,时刻绷紧防范安全风险这根弦,树牢“靠前一步、主动作为”警务理念,始终保持在岗在位的工作状态,随时做好应急处突准备,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。

郝钢要求,要进一步提升新质公安战斗力,完善“专业+机制+大数据”新型警务运行模式,加强情指、特警、治安、科信、网安、交警、警保等部门更加协同高效运行,持续磨合各部门单元协作水平,不断优化警务管理体制、运行机制,打造“横向互通、纵向贯通、全警联通”的作战体系,为应对处置各种突发案事件、打击各类违法犯罪、确保社会治安秩序持续稳定提供坚强保障。