欢迎访问白银政法网,今天是 2024年06月16日 星期日

当前位置:首页 » 队伍建设

聚焦“五个争创西部一流” 锤炼专业本领 加快形成和提升新质公安战斗力

来源:白银公安 责任编辑:李彩霞 发布时间:2024-06-07
字号:A A    颜色:

为深入贯彻王小洪部长来甘调研时提出的“五个争创西部一流”目标要求,全面贯彻全省公安机关“专业能力提升年”行动部署,扎实推进全市公安机关“专业能力提升年”行动,近日,白银市公安局召开全市公安机关“专业能力提升年”行动暨领导干部“上讲台讲业务”活动主题辅导报告会。副市长、市公安局党委书记、局长郝钢出席会议并授课。

1.bmp

会议指出,今年以来,全市公安机关在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,全面落实黄瑞雪副省长督导调研白银公安工作讲话指示精神,紧盯“六个不发生,三个下降”目标,聚焦市公安局党委“12346”部署要求发力,公安工作“稳”的基础不断夯实,“进”的动能不断增强,“好”的态势不断巩固,有力维护了全市政治安全和社会大局持续稳定。

会议强调,全市公安机关要始终坚持在很高的认识基础上做实的事,转变思想观念,主动适应公安工作现代化需求,建立完善“专业+机制+大数据”新型警务运行模式,全力锻造“三个绝对”“四个铁一般”高素质过硬公安铁军,全力护航全市经济社会高质量发展,用公安机关的“辛苦指数”换群众的“安全指数”。

2.bmp

会议要求,要坚持稳中求进抓落实。主动对标对表,把各项部署要求贯彻落实到实际行动中,始终把防范政治安全风险置于首位,着力防范化解重大涉稳风险,全力维护社会公共安全,履行好维护国家安全和社会稳定、守护人民幸福和安宁的神圣职责。要坚持奋勇争先抓落实。把奋勇争先作为抓落实的基准线,跳起来摸高,以全省全国视野打造平安标杆的“路线图”,纵向对标公安部、省厅要求,横向对标兄弟地市、先行地区的经验做法,积极研究公安工作发展中急需应对的新挑战、急需破解的新难题,持续锻造解难题的真本领、抓落实的真功夫。要坚持创新创造抓落实。主动顺应现代警务发展新趋势和社会治理新要求,紧密结合公安机关机构编制改革,切切实实推出一些有效果、有特色的改革举措。坚持以系统思维,谋划不同时期不同节点的安全稳定工作,采取切实有效措施精准发力、精细操作。要坚持领导带头抓落实。充分发挥领导干部带头作用,形成层层负责、环环相扣的责任制。发扬公安机关“传帮带”传统,教育引导青年民警坚定理想信念、强化担当意识、提升能力素质、严守纪律底线,筑牢职业生涯“第一道关”。要坚持自我革命抓落实。结合党纪学习教育、群众身边不正之风和腐败问题专项整治认真检视整改,切实筑牢思想防线。坚持关心关爱,主动作为、提前安排、有序落实,尽可能多地解决民辅警实际困难,落实好各项从优待警措施。

市局党委副书记、常务副局长后三强主持会议,市局机关全体民辅警在主会场参会;各县分局班子成员、除值班执勤外的全体民辅警在各自分会场参会。会议以视频形式开至基层所队。