欢迎访问白银政法网,今天是 2024年07月20日 星期六

当前位置:首页 » 法院视窗

白银区法院:禁毒宣传进校园 法治护航不“毒”行

来源:甘肃省白银市中级人民法院 责任编辑:李彩霞 发布时间:2024-06-13
字号:A A    颜色:

在“6·26国际禁毒日”来临之际,为进一步增强未成年人远离毒品的意识,提高广大在校学生识毒、拒毒、防毒的能力,营造良好的校园禁毒氛围,呵护未成年人身心健康成长,6月12日上午,白银区法院刑事审判庭组织干警在白银区唐道实验学校开展禁毒宣传教育活动。

1.jpg

在宣传活动中,刑庭干警通过宣讲禁毒知识、悬挂横幅、设立宣传展板、发放禁毒宣传册的形式,向广大师生详细讲解了毒品的种类、危害以及如何预防和远离毒品,展示了毒品的危害和制毒、贩毒、吸毒将面临的严重法律后果,宣讲了《禁毒法》《甘肃省禁毒条例》等法律法规,教育引导在校师生珍爱生命、远离毒品,并鼓励同学们积极向身边亲朋好友宣传禁毒知识,此次集中宣传活动共计发放宣传资料200余份,受教育师生1000余人。

2.jpg

最后,同学们踊跃参加签名活动,每一个签名都闪耀着责任的光芒,仿佛在诉说着大家齐心协力、共同抵御毒品的坚定信念。

青少年是祖国的未来,他们的健康成长至关重要。通过此次禁毒宣传,刑事审判庭以案释法,教育、引导青少年远离毒品,在学生们心中播下了识毒、防毒、拒毒的种子,增强了学生的法律意识,避免毒品犯罪侵害,具有一定教育意义。下一步,白银区法院将继续加强与学校的协助配合,共同守护青少年的健康成长。