欢迎访问白银政法网,今天是 2024年07月20日 星期六

当前位置:首页 » 公安战线

白银公安机关热议全国公安工作会议精神

来源:白银公安 责任编辑:李彩霞 发布时间:2024-06-24
字号:A A    颜色:

5月28日,习近平总书记在北京人民大会堂亲切会见全国公安工作会议代表,向他们致以诚挚问候,勉励全国广大公安民警辅警奋力推进公安工作现代化,为推进强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

5月29日,全国公安工作会议在京召开,就做好当前和今后一个时期的公安工作进行科学谋划和系统部署,为奋力谱写公安工作现代化新篇章吹响奋进号角。

白银公安机关和广大公安民辅警迅速开展学习,大家纷纷表示,要深入学习贯彻全国公安会议精神,牢牢把握新征程公安工作的前进方向,以更加昂扬的斗志和只争朝夕的精神,不折不扣落实党中央各项决策部署,全力以赴防风险、保安全、护稳定、促发展,加快形成和提升新质公安战斗力,为推进强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

森林分局局长、二级警务专员脱鹏霄:习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述是指引我们做好新时代公安工作的强大思想武器和行动指南,森林公安和食药环侦部门将认真贯彻全国公安工作会议精神和生态保护“两个最严”、食品药品安全“四个最严”要求,对标“五个争创西部一流”工作目标,以政治建设为统领,以“昆仑2024”专项行动为抓手,以锻造过硬森林公安和食药环侦铁军为保证,加快形成和提升新质公安战斗力。扎实履行森林公安和食药环侦职责任务,有力维护白银生态环境资源和野生动植物资源安全、食品药品安全和人民生命安全、知识产权安全和创新创造,奋力开创白银森林公安和食药环侦工作新局面,为白银生态文明建设和经济社会高质量发展保驾护航。

交警支队支队长、警务技术二级主任张廷祯:牢记殷切嘱托,凝心聚力前行。白银公安交管部门将认真贯彻落实全国公安工作会议精神,对标“五个争创西部一流”目标要求,坚持“主动预防、事前预防、共治共享”的工作理念,深化“情指行”一体化运行机制,纵深推进驾驶人“回炉”再教育、报废车集中整治行动和交通安全宣传“亮屏行动”,创新试点机动车和驾驶人“户籍化”“网格化”管理工作,抓实抓细重点道路隐患排查治理和重点运输企业及机构协同监管,统筹推进公安交警队伍正规化和执法规范化建设,全力推动交通安全治理模式向事前预防转型,坚决实现事故预防“减量控大”目标,为全市经济社会发展创造安全稳定的道路交通环境。

刑警支队支队长、四级高级警长刘俊富:这次全国公安工作会议,是在党中央以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业关键阶段召开的一次重要会议。我们将认真学习贯彻全国公安工作会议精神,坚持以伟大思想引领航程,把准新时代公安工作的发展方向,坚持不懈地用以武装头脑、指导实践、推动工作。要牢牢把握新征程公安机关肩负的神圣使命,坚持忠诚履行职责,坚决扛起维护安全稳定的政治责任,锚定“五个争创西部一流”目标,深入研究新时代打击刑事犯罪面临的新形势新挑战,以常态化扫黑除恶斗争为统领,依法严打影响人民群众安全感满意度的突出违法犯罪,充分发挥“情指行”一体化运行机制牵引作用,整合警务资源力量,深化“专业+机制+大数据”新型警务运行模式,落实“市县主战,派出所主防”要求,加快形成和提升新质公安战斗力,为平安白银建设创造安全稳定的政治社会环境。

国保支队支队长、警务技术四级主任舒鑫:习近平总书记亲切接见全国公安会议代表,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对公安工作的高度重视、对广大民辅警的深切关怀。全市国保部门将深入学习贯彻习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,认真贯彻全国公安工作会议精神,坚持总体国家安全观,心怀“国之大者”,把握“省之要者”,牢记“责之重者”,按照厅党委“一统三体系,四强两保障”总体思路,聚焦“五个争创西部一流”的目标要求,忠实履行捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务,坚决捍卫国家政权安全、制度安全、意识形态安全。为全市经济社会高质量发展创造安全稳定的政治社会环境。

禁毒支队支队长 四级高级警长赵斌:这次全国公安工作会议,是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次重要会议,为推进公安工作现代化指明了前进方向、提供了方法遵循,是指引我们做好新时代公安工作的强大思想武器和行动指南。我们要把习近平总书记的亲切关怀转化为强大动力,深入学习贯彻习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,全面落实全国公安工作会议部署要求。要以创建全国禁毒示范城市为牵引,聚焦“五个争创西部一流”目标要求,紧盯“内防滥用反弹、外防毒品流入”,以“清源断流”“清瘾肃毒”“四打击五防范”等专项行动为抓手,不断加大缉毒执法、禁吸戒毒、禁毒预防宣传教育、易制毒物品管控等工作力度,坚持打击管控双向高压,加快提升禁毒新质战斗力,全面深入推进白银禁毒人民战争。

反恐支队政委、四级高级警长王继学:5月28日,习近平总书记在北京人民大会堂亲切会见全国公安工作会议代表,向他们致以诚挚问候,勉励全国广大公安民警辅警奋力推进公安工作现代化,为推进强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。我们将深入学习贯彻习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,全面学习贯彻全国公安工作会议精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心筑魂,毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导,坚定信心决心、聚焦主责主业,明确目标任务。以更加务实的举措抓实反恐防范各项工作,着力提高反恐治理能力水平,推动形成党政主导、各负其责、齐抓共管、群防群治的反恐防恐工作局面和整体合力,为维护全市政治安全和社会大局持续稳定作出积极贡献。