欢迎访问白银政法网,今天是 2024年07月20日 星期六

当前位置:首页 » 平安建设

【主动创稳】白银公安分局西区派出所:聚力破小案 为群众安全感“加码”

来源:白银公安分局 责任编辑:李彩霞 发布时间:2024-06-26
字号:A A    颜色:

小案子连着大民生,关系着群众的切身利益。白银公安分局西区派出所以“盯小案、破大案、快破案”为目标,充分发挥派出所综合指挥室“核心大脑”作用,高效支撑“两队”开展打、防、管、控、服工作,持续优化“小案快破”工作模式,推动“派出所主防”工作提档升级。

抓!酒壮胆贼人胆  男子酒后盗窃电动车被拘

近日,辖区居民任某到西区派出所报警,称其停放在路边的电动摩托车被人偷了,请求查处。接警后,民警立即到达现场并展开调查,派出所综合指挥室通过视频追踪、人像比对,迅速锁定了犯罪嫌疑人。经查,犯罪嫌疑人陈某于当日饮酒后在马路上遛弯,发现路边停放着一辆电动车未锁,看着四下无人,顿生窃意,遂将该电动车盗走。骑行一段路后,陈某将该电动车丢弃在路边继续前行。随后,陈某步行至某店门口时,发现路边又有一辆电动车未拔钥匙,于是“顺手牵羊”直接骑回了家。酒醒后,陈某还抱着侥幸心理,没想到很快被警察找上了门。

目前,被盗的两台电动车均被追回并发还受害人。陈某已被警方依法采取强制措施,其对自己的盗窃行为后悔不已。

擒!如此“爱花”不应该  民警速擒“偷花贼”

近日,辖区居民王某到西区派出所报警称,她放在商店门口的金钱榕树“不翼而飞”。接警后,民警迅速展开细致侦查,经调取现场周边视频,进行研判分析,发现形迹可疑人员刘某。经查,刘某当日路过王某经营的商店时,看到放置在门口的金钱榕树,因对该盆景“心生喜欢”,便临时起意“蹲点守候”,趁四周无人时将金钱榕树偷走。办案民警巡线追踪,细致排摸,迅速锁定了违法行为人刘某住处,并将“失踪”的金钱榕树追回。