欢迎访问白银政法网,今天是 2024年07月20日 星期六

当前位置:首页 » 法院视窗

甘肃省白银市中级人民法院召开“七一”表彰大会暨党建工作推进会

来源:甘肃省白银市中级人民法院 责任编辑:李彩霞 发布时间:2024-07-02
字号:A A    颜色:

为庆祝中国共产党成立103周年,更好发挥先进典型示范引领作用,不断激发全体干警干事创业热情,7月1日,甘肃省白银市中级人民法院召开“七一”表彰大会暨党建工作推进会。党组书记、院长姚胜利出席会议并讲话,党组成员、政治部主任罗强主持会议。

1.jpg

会上传达学习了全省法院党建工作会议精神,宣读了《关于表彰白银中院机关优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的决定》,院党组对机关第二党支部、7位共产党员和7位党务工作者进行颁奖表彰,并为14名党员同志集体过“政治生日”。

2.png

3.png

4.png

5.png

6.png

党组书记、院长姚胜利代表院党组向受到表彰的先进集体、优秀个人表示热烈祝贺,并号召全院干警以他们为榜样,奋发有为、开拓创新,共同努力推动法院各项工作再上新台阶。

7.png

一要旗帜鲜明讲政治,始终把政治建设摆在首位。坚持用党的创新理论凝心铸魂,严格执行党的领导制度,坚决贯彻《中国共产党政法工作条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》,常态化抓好政治机关意识教育、对党忠诚教育,把“从政治上看、法治上办”落实在具体行动中、体现在工作成效上。二要突出重点抓融合,充分发挥党建引领作用。树牢“抓党建带队建强管理促审判建新功”工作思路,围绕中心抓党建、抓好党建促审判,把党建工作与政治建设、服务大局、审判执行、队伍建设等工作深度融合、一体推进,充分展现党建统领服务中心大局的生动实践。三要夯实基础强队伍,努力营造良好政治生态。发挥党组核心作用,做到党建工作和业务工作同谋划、同部署、同落实、同检查、同考核。发挥机关党委统筹作用,持续强化机关党委的政治引领、思想引导、力量凝聚和纪律保证作用。发挥机关纪委职能作用,通过开展谈话提醒、警示教育、作风整治、问责通报等方式,督促干警做到严于律己、严负其责、严管其辖、严治其家。

会上,由党组书记、院长姚胜利带领全体党员干警重温入党誓词,4名党员代表重温入党志愿,面对鲜红的党旗,干警们再次感悟共产党员的初心,坚定理想信念,砥砺精神,争做忠诚干净担当的法院铁军。

与会干警纷纷表示,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足岗位职责,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的精神状态、更加昂扬的奋斗姿态、更加务实的工作作风,锐意进取,奋勇争先,推动白银法院各项工作再上新台阶,为全面建设社会主义现代化新白银作出法院新的更大贡献!

白银中院党组成员、审委会专委、副县级以上干部及全体干警参会。