欢迎访问白银政法网,今天是 2024年03月03日 星期日

当前位置:首页 » 司法行政

白银市司法局召开村(居)法律顾问工作推进会暨“小律服务”推广运用培训会

来源:白银司法 责任编辑:李彩霞 发布时间:2022-09-05
字号:A A    颜色:
为进一步推进基层法律服务工作,打造村(居)法律顾问特色品牌,有效推进市委“五治融合”决策部署,9月1日,白银市司法局组织召开村(居)法律顾问工作推进会暨“小律服务”推广运用培训会。市司法局党组成员、各科室负责人,市律协班子成员和理事会、监事会成员及全市100余名村(居)法律顾问参加培训。
培训会就全市法律资源及服务供给情况、法律顾问工作现状及“小律服务”小程序的研发、使用、推广、运行做了细致讲解和培训。
“小律服务”小程序是我市加快“两全两快”公共法律服务体系建设的新举措,是司法行政工作密切联系群众的新纽带,是有效化解矛盾纠纷维护社会和谐稳定的新途径,是展示我市广大律师品牌形象的良好平台。群众可以通过手机反映身边法律问题,法律顾问线上解答,满足群众法律需求。
 
参加培训人员一致表示,此次培训班是全市推进法律顾问工作、加快公共法律服务体系建设的一项有力举措,“小律服务”小程序的推广和使用将进一步实现联系群众“零距离”,使村(居)法律顾问真正成为基层治理的“参谋员”。