欢迎访问白银政法网,今天是 2023年11月30日 星期四

当前位置:首页 » 司法行政

白银市召开第四次律师代表大会

来源: 白银司法 责任编辑:李彩霞 发布时间:2022-09-05
字号:A A    颜色:
9月2日,白银市第四次律师代表大会在市司法局召开。省律师行业党委副书记、省律师协会会长赵耀出席会议,市政府副市长唐生出席会议并致辞。省律协秘书处、市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院、市政府办、市民政局相关负责同志及市司法局领导班子成员出席会议,市司法局党组成员、副局长,市律师行业党委书记苟黎源主持会议。
唐生在致辞中指出,市律师协会三届理事会忠诚履行职责,始终坚持律师工作正确政治方向,努力提高服务经济社会发展能力和水平,推动完善律师执业权利保障机制,规范律师执业行为,促进律师事业发展,做了大量富有成效的工作。
唐生强调,律师队伍是依法治国的一支重要力量,律师协会要准确把握新时代对律师工作的新要求,践行人民律师为人民的宗旨,带头做全面依法治国的践行者,围绕中心提供优质法律服务。要切实提高政治站位,全力以赴做好律师协会各项工作,推动全市律师事业健康发展。
 
唐生要求,要不断完善司法行政机关的行政管理和律师协会的行业管理相结合的“两结合”管理体制,加强律师协会自身建设,提高管理和服务效能,切实维护保障律师执业权利,创造良好的律师执业条件,拓宽律师参政议政渠道,为律师执业营造良好的社会氛围。
会议审议并通过了白银律师协会第三届理事会工作报告、财务报告和第一届监事会工作报告以及《白银市律师协会章程修正案》(草案)《白银市第四次律师代表大会选举办法》(草案),选举产生了白银市律师协会第四届理事会常务理事、选举了会长及4名副会长,选举产生了第二届监事会监事、监事长及2名副监事长,聘任了第四届理事会秘书长及副秘书长。
刘在峻在总结讲话中指出,全市广大律师要坚持以政治建设为引领,坚定律师工作正确的政治方向。要认真贯彻落实中央、省、市关于全面加强新时代律师行业党的建设工作的部署,围绕律师行业党建工作全覆盖、全规范、全统领工作目标,做深做细做实律师党建工作。
 
刘在峻要求,全市广大律师要坚持以服务大局为使命,充分发挥职能优势、专业优势、实践优势,在推进法治白银建设中展现新作为、开创新局面、作出新贡献、发挥新作用,不断提升服务经济社会发展的能力。
 
刘在峻强调,市律师协会要坚持以队伍建设为基础,增强律师协会的服务意识,准确把握律师需求,持续加强律师职业道德建设和职业培训,全面系统加强律师队伍的思想政治教育、业务能力教育和职业道德、执业纪律教育,建设高素质高水平的律师队伍。
会议号召,全市广大律师要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平法治思想,全面贯彻落实中央、省、市的决策部署,进一步解放思想、凝聚共识、奋发进取,不断开创白银律师事业发展新局面,为“六个新白银”建设作出新的更大贡献!
大会表彰了8家优秀律师事务所和30名优秀律师。
 
全市86名律师代表、特邀代表和老律师代表参加了大会。