欢迎访问白银政法网,今天是 2024年05月28日 星期二

当前位置:首页 » 公告通知

2023政法智能化建设创新案例及论文征集宣传活动启动

来源:法治日报  责任编辑:李彩霞 发布时间:2023-03-21
字号:A A    颜色:

本报北京3月14日讯 记者蔡长春 由本报主办的“2023政法智能化建设创新案例及论文征集宣传活动”即日起正式启动。


征集宣传活动旨在深化政法智能化建设,对新的科技应用和成熟方案进行成果展示,进一步调动科研单位、企业参与政法智能化建设的积极性,提供更好的方案和科技支撑,为政法单位、科技企业搭建一个经验交流、技术对接平台;加强“智慧治理”“智慧法院”“智慧检务”“智慧警务”“智慧司法”等信息平台建设,深入实施大数据战略,实现科技创新成果同政法工作深度融合,奋力推进新时代新征程政法工作现代化。


活动面向党委政法委、法院、检察院、公安、司法行政5个系统征集智能化建设创新案例,包括:智慧治理创新案例、智慧法院创新案例、智慧检务创新案例、智慧警务创新案例、智慧司法创新案例。参与项目为政法单位独立或联合企业完成的政法智能化项目,根据所在系统参与,项目落地时间不超过5年。


活动还将面向为党委政法委、法院、检察院、公安、司法行政5个系统智能化建设提供解决方案和产品的企业,包括:智慧治理创新方案、创新产品;智慧法院创新方案、创新产品;智慧检务创新方案、创新产品;智慧警务创新方案、创新产品;智慧司法创新方案、创新产品。参与项目(产品)必须为范围内的智能化项目(产品),每个单位报名的参与项目(产品)不限;每个项目(产品)限报一个,项目落地时间不超过5年,产品落地时间不超过2年;均要求参与项目(产品)有落地实施的政法单位作为合作单位,并由该单位在报名表上签字确认。


活动论文要求以“深化政法智能化建设 切实推动政法工作高质量发展”为主题,以理论探讨、对策建议、经验总结等方式,围绕智慧治理、智慧法院、智慧检务、智慧警务、智慧司法建设展开。


活动报名截止日期为2023年5月5日。


(详情见法治日报微信公众号、法治网)