欢迎访问白银政法网,今天是 2024年06月16日 星期日

当前位置:首页 » 政法文化

在云端 “警”最美

来源:人民公安报 责任编辑:李彩霞 发布时间:2023-08-10
字号:A A    颜色:

在云端 “警”最美


□本报融媒体报道组

1.jpg

8月,西藏自治区错那县海拔4900米的拿日雍措,苍苍穹盖湛蓝如洗,朵朵白云伸手可及,层层远山连绵不绝。拿日雍措向南80公里,勒布沟却呈现一幅“江南美景”,云绕青山,雾蕴绿水,烟雨蒙蒙。


进入最美的时节,这里吸引了大量慕名而来的游客。为了应对旅游高峰期,错那县公安局交警大队在辖区7个执勤点、劝导点部署警力开展交通秩序维护、安全检查、事故警情接处以及应急救援救助等工作。


8月5日,交警大队副大队长普布扎西向记者介绍,最远的流动执勤点距离县城有1个多小时车程,民警辅警只靠一辆警车开展工作,风吹日晒,沙打雨淋,没有房子没有水电,更没有就餐条件,大家每天只能返回县城就餐。


“能够确保道路交通安全通畅,让游客高高兴兴来平平安安去,大家再苦再累也值得。”普布扎西说。


(本报山南8月6日电)


(执笔/摄影:记者陈路坤)