欢迎访问白银政法网,今天是 2024年06月16日 星期日

当前位置:首页 » 政法要闻

白银市召开扫黑除恶斗争领导小组第5次全体会议暨常态化扫黑除恶斗争重点工作推进会

来源:白银市委政法委 责任编辑:李彩霞 发布时间:2023-08-31
字号:A A    颜色:

74dc2e6f88edcc880b59d7844f20d97.jpg

8月30日,白银市召开扫黑除恶斗争领导小组第5次全体会议暨常态化扫黑除恶斗争重点工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于常态化开展扫黑除恶斗争的重要指示精神,传达学习了省扫黑除恶斗争领导小组第5次全体会议暨常态化扫黑除恶斗争重点工作推进会精神和市委书记杨建武对全市常态化扫黑除恶斗争的批示精神,分析形势,部署工作。市委副书记、市委统战部部长惠强出席并讲话,市政府副市长、市公安局局长陈吉勇主持会议。

fde37f3d34c544aff2bcd6378290236.jpg

会议指出,扫黑除恶斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关党和国家长治久安,事关经济社会发展大局,深得人民群众拥护。要充分发挥党的领导政治优势,坚持把常态化扫黑除恶斗争纳入经济社会发展全局、纳入主动创稳大局谋划推进,作为政法工作和平安建设重点任务进行部署,推动扫黑除恶常态化斗争走深走实。

c3b754395139fef51ba8d90455c74b1.jpg

会议强调,要提高政治站位,充分认识扫黑除恶斗争的长期性、复杂性、艰巨性,准确把握工作中存在的差距和不足,深入分析,找准原因,压实责任,整改提升,全力以赴做好扫黑除恶各项工作,实现扫黑除恶斗争提质增效。要抓实线索办理,三位一体统抓统办扫黑除恶、政法队伍教育整顿、政治督察等线索,紧扣广辟来源渠道、优化办理机制、加强研判分析、强化通报调度等关键环节,不断提升办理质效。要强化依法打击,坚持深挖彻查、做到惩处见底,努力扩大斗争战果,实现扫黑除恶战果“零突破”。要深化行业整治,在聚焦重点难点、注重成果巩固、健全长效机制、加强基层治理等方面精准施策发力,从根本上铲除滋生土壤。要加强宣传引导,同步推进线上线下宣传,大力宣传扫黑除恶斗争成效,深刻揭露黑恶犯罪的严重危害,震慑违法犯罪,营造浓厚氛围,增强人民群众的安全感、满意度和参与度。


会上,通报了全市常态化扫黑除恶工作情况,审议了《2023年白银市常态化推进扫黑除恶斗争工作方案》,市公安局、市教育局、市市场监管局、人行白银市分行作了交流发言。会议以视频方式开至县区一级。