欢迎访问白银政法网,今天是 2024年06月16日 星期日

中共中央办公厅印发《全国党政领导班子建设规划纲要(2024-2028年)》

新华社北京6月13日电 近日,中共中央办公厅印发了《全国党政领导班子建设规划纲要(2024-2028年)》(以下简称《规划纲要》),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真……

发布时间:2024-06-14   来源:新华社

白银市基层基础预防管控试点工作座谈会召开

为认真学习贯彻全国公安工作会议精神,进一步夯实基层社会治理,全面提升基础警务工作能力,6月13日,白银市基层基础预防管控试点工作座谈会召开,着力构建协作机制,充分发……

发布时间:2024-06-14   来源:白银公安

习近平向联合国贸易和发展会议成立60周年庆祝活动开幕式发表视频致辞

6月12日,国家主席习近平向联合国贸易和发展会议成立60周年庆祝活动开幕式发表视频致辞。习近平指出,联合国贸易和发展会议成立60年来,秉持共同繁荣的宗旨,积极促进南南合……

发布时间:2024-06-13   来源:新华社

王小洪强调:扎实推进禁毒斗争 不断推动禁毒工作取得新成效

王小洪在湖北调研禁毒工作时强调扎实推进禁毒斗争不断推动禁毒工作取得新成效法治日报全媒体记者 张晨 6月12日,国务委员、国家禁毒委员会主任王小洪在湖北调研禁毒工作,看……

发布时间:2024-06-13   来源:法治日报-法治网

习近平主持召开中央全面深化改革委员会第五次会议

习近平主持召开中央全面深化改革委员会第五次会议强调完善中国特色现代企业制度建设具有全球竞争力的科技创新开放环境李强王沪宁蔡奇出席中共中央总书记、国家主席、中央军……

发布时间:2024-06-12   来源:央视新闻微信公众号

甘肃省司法厅发布《甘肃省司法鉴定执业活动流程指南》

为进一步规范司法鉴定机构和司法鉴定人执业活动,切实提高司法鉴定质量和效率,推动司法鉴定工作高质量发展,近日,甘肃省司法厅发布《甘肃省司法鉴定执业活动流程指南》(……

发布时间:2024-06-12   来源:甘肃丝路法雨

全国人大常委会黄河保护法执法检查组在甘肃检查

本报讯 记者蒲晓磊 6月3日至7日,全国人大常委会副委员长丁仲礼率全国人大常委会执法检查组在甘肃检查黄河保护法实施情况。他强调,要以习近平法治思想和习近平生态文明思想……

发布时间:2024-06-11   来源:法治日报-法治网

甘肃省司法厅持续巩固深化行政复议体制改革成果

5月27日,省委副书记、省长、省政府行政复议委员会主任任振鹤主持召开省政府行政复议委员会会议,传达学习国务院常务会议安排部署行政复议工作的相关要求,总结2023年工作,……

发布时间:2024-06-11   来源:甘肃丝路法雨

白银市公安局迅速贯彻落实省公安厅视频调度会议精神

6月10日,全省公安机关视频调度会后,白银市公安局迅速传达贯彻会议精神,对端午节期间及今后一段时期各项重点工作再强调再部署。副市长、市公安局党委书记、局长郝钢主持会……

发布时间:2024-06-11   来源:白银公安

全省预防治理未成年人违法犯罪工作推进会召开,胡昌升出席并讲话

6月6日,全省预防治理未成年人违法犯罪工作推进会在兰州召开,省委书记、省人大常委会主任胡昌升出席并讲话。新甘肃·甘肃日报记者 孟捷全省预防治理未成年人违法犯罪工作推……

发布时间:2024-06-07   来源:新甘肃·每日甘肃网

马军督导调研景泰检察工作

6月4日至5日,白银市人民检察院党组书记、检察长马军一行督导调研景泰县检察院工作。调研组实地查看了红水堡(明长城)遗址建设控制地和白墩子盐沼国家湿地公园公益诉讼案件……

发布时间:2024-06-07   来源:景泰检察

最高法司法部举行工作交流会商

本报北京6月5日讯 记者赵婕 张昊 在党的绝对领导下,司法审判与司法行政机关围绕相关工作中的重点难点问题开展交流会商,凝聚共识、形成合力,最终获益的是人民群众。6月5日……

发布时间:2024-06-06   来源:法治日报-法治网