欢迎访问白银政法网,今天是 2024年07月20日 星期六

当前位置:首页 » 司法行政

省司法厅调研组对白银市社区矫正主动创稳暨监管突出问题开展调研

来源:白银司法 责任编辑:李彩霞 发布时间:2023-09-08
字号:A A    颜色:

9月6日,省司法厅党委委员、省监狱管理局党委书记、局长李嘉树一行,赴白银市开展社区矫正主动创稳暨监管突出问题专项调研。市政府办公室副主任赵爱世,市司法局党组书记、局长刘在峻,副局长苟黎源及白银区相关领导陪同。

1.jpg

调研组一行先后来到四龙路司法所、白银区“智慧矫正中心”实地察看。通过听取工作情况汇报、现场查阅工作台账、查看监管平台等形式,重点督查了社区矫正对象监督管理和教育帮扶等工作情况,就社区矫正日常监管的各个重要环节进行了深入调研,并对工作中存在的问题提出了指导意见。

2 (1).jpg

调研组对白银市社区矫正安全稳定工作扎实开展给予了充分肯定,就做好社区矫正主动创稳、“智慧矫正中心”创建等重点工作提出具体要求,一是要认真贯彻落实省委“三抓三促”行动、主动创稳行动和“铸忠诚警魂”活动安排部署,深刻把握社区矫正在保障安全稳定中的重要使命职责。二是要全面排查整治监管漏洞,落实动态管控措施,有针对性地开展矫正教育。把“智慧矫正中心”建设作为推进社区矫正工作高质量发展的重要抓手,充分运用信息化监管手段,确保社区矫正对象在监管视线范围之内,防止脱管漏管,减少不稳定因素。三是要充分认识开展监狱干警下沉司法所专项行动的重要性、必要性和紧迫性,切实提高政治站位,全面准确落实各项部署要求,确保下沉工作取得良好成效。

2 (2).jpg

下一步,白银市将以此次调研为契机,持续推动社区矫正执法规范化建设,提升社区矫正工作质效。建立联动机制,形成工作合力,努力开创社区矫正保平安、护稳定工作新局面。