欢迎访问白银政法网,今天是 2024年06月16日 星期日

当前位置:首页 » 司法行政

白银市举行2023年度行政执法资格考试

来源:白银司法 责任编辑:李彩霞 发布时间:2023-09-13
字号:A A    颜色:

为切实加强行政执法人员资格管理,进一步规范行政执法行为,确保全市行政执法人员“持证上岗”、“亮证执法”,9月12日,白银市举行2023年全市行政执法资格考试。市、县区共设置6个考点,全市1100多名行政执法人员参加了考试。

1.png

本次行政执法资格考试由省司法厅统筹负责,市、县区司法局分级组织,同步实施,采取“人员集中、闭卷答题、手机线上考试”的方式进行。考试内容涵盖依法行政、法治政府建设、行政许可法、行政处罚法、行政强制法、行政复议法、行政诉讼法等相关法律法规知识。

2 (1).png

本次考试中,白银市司法局严格按照省司法厅关于行政执法资格考试工作的部署要求,精心组织行政执法人员参加考试。市司法局安排专人,组成巡考组、监考组,认真抓好巡考、监考等工作,严明考试纪律,严肃考场秩序,做好考务保障工作,确保考试严格有序进行。

2 (2).png

通过此次行政执法资格考试,进一步提升了行政执法人员执法能力水平,有效促进了严格规范公正文明执法,为推进全市行政执法规范化建设、建设法治政府奠定了坚实基础。

2 (3).png