欢迎访问白银政法网,今天是 2024年04月19日 星期五

当前位置:首页 » 政法要闻

惠强在全市房地产领域现实矛盾问题化解推进会议上强调:要提高政治站位,紧盯突出问题,压紧工作责任,全面提升现实矛盾问题化解质效

来源:白银市委政法委 责任编辑:李彩霞 发布时间:2023-09-15
字号:A A    颜色:

1.jpg

9月14日下午,全市房地产领域现实矛盾化解推进会议召开,全面贯彻落实全省主动创稳调度会议和省市委领导批示精神,通报全市房地产领域现实矛盾问题化解进展情况,研究制定推动矛盾问题化解的措施意见。市委副书记、市委统战部部长、市防范化解重大风险工作领导小组副组长惠强同志主持会议并讲话。

2.jpg

会议强调,要高度重视,各级各部门要提高思想认识,靠实相关部门、有关人员的责任,达成思想共识,形成工作合力,做到信息共享,切实做好问题化解,推动主动创稳行动走深走实。要依法推动,把调处化解相关工作和群众的思想统一到法律和政策层面,加强学习研究,推动问题解决。要推进资源整合,进一步开阔思路,认真分析把握,提升调处化解实效。要加大协调力度,按照法律规定,研判现实矛盾解决的突破口,积极协调推动,加快调处化解工作进度。要强化问题研究,盯住当前存在的现实矛盾问题,再研究再督促,持续找方法找措施,攻坚克难,坚决不能让问题放下。要盯住推动,紧盯现实矛盾问题,倒排工期,挂账销号,成熟一个、解决一个、销号一个。要加强监管,进一步强化源头治理,靠实主管部门责任,防患于未然,严防各类房地产领域风险转化为现实矛盾问题。

3.jpg

白银区、会宁县、靖远县、市住建局作了会议发言,景泰县、平川区提交了书面汇报发言材料。


会议还就全市综治中心实体化建设、不良资产清收等工作进行了安排部署。(供稿:魏彩云)