欢迎访问白银政法网,今天是 2024年07月20日 星期六

当前位置:首页 » 法院视窗

执行法官偶遇“老赖”,当场将其“拿下”

来源:白银市白银区人民法院 责任编辑:李彩霞 发布时间:2023-11-16
字号:A A    颜色:

甘肃某工贸公司与张某因不当得利纠纷在白银区人民法院强制执行后,被执行人张某经法院传唤到庭后,与申请人达成执行和解,承诺于三个月内付清欠款,但逾期未付,后执行法官多次电话通知被执行人张某到庭,但其以各种理由多次拒不到庭,执行法官向其告知不还款的法律后果,但张某仍以各种理由称其还款困难,拒不到案配合法院工作,后甚至失联。

1.jpg

近日,执行法官在白银某小区办理其它案件时,发现一名男子很像被执行人张某,便喊其名字,该男子回头发现是执行法官后迅速躲进一单元楼中,法官紧追其后进入单元楼内,循声追至2楼一户门口敲门,但张某拒不开门,喊其名字也不答应,执行法官遂拨打其手机号码,屋内电话铃响,过了一会,被执行人才接起电话,经过电话沟通,被执行人张某才将门打开。经过法官询问,被执行人依然称无力支付案款。因张某屡次拒接法院电话躲避执行,法院决定对其采取司法拘留15日的强制执行措施。

白银区人民法院将继续加大执行力度,创新执行举措,不断打击规避、逃避与抗拒执行的行为,切实保障当事人的胜诉权益,努力提高人民群众的司法获得感和满意度。