欢迎访问白银政法网,今天是 2024年04月19日 星期五

当前位置:首页 » 司法行政

靖远县司法局在白银市2024年文化科技卫生“三下乡”集中示范暨“我们的中国梦”——文化进万家活动中开展普法宣传活动

来源:靖远司法 责任编辑:李彩霞 发布时间:2024-01-30
字号:A A    颜色:

2024年1月25日,白银市2024年文化科技卫生“三下乡”集中示范暨“我们的中国梦”——文化进万家活动在平堡镇启动。市委常委、市委宣传部部长朱利民宣布活动启动,副市长李敏娜、市慈善总会会长于萍分别致辞,县委书记许伟民出席启动仪式。

此次活动集合了市委宣传部、市文明实践办、市文广旅局等12家市直部门(单位)的资源力量,聚焦广大群众实际需求,围绕文化文艺、科技科普、医疗保健、食品安全、移风易俗等内容,以文艺演出、政策解读、义诊咨询等方式,携手为群众送上了精彩的“文化大餐”。

1.jpg

启动仪式上,白银市司法局向靖远县司法局捐赠价值3万元的图书。

2.jpg

在活动现场,县司法局结合农村地区特点与群众法治需求,搭建普法宣传台并向村民们发放了《法律援助法》、八五普法之农村篇、公共场所篇、家庭篇等法律法规宣传册、并接受群众现场法律咨询。

本次宣传活动中,共计发放各类普法宣传资料1800余份,围裙帆布袋共200余套,为引导广大农村群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,不断推进乡村治理体系,起到了积极的推动作用。