欢迎访问白银政法网,今天是 2024年07月20日 星期六

当前位置:首页 » 社会治理

刘志贵:践行初心使命 耕耘乡村和谐画卷

来源:市综治中心 责任编辑:李彩霞 发布时间:2024-05-06
字号:A A    颜色:

刘志贵,男,1978年1月生,中共党员,白银市靖远县三滩镇圈湾村第三网格网格员。担任网格员以来,在平凡的工作岗位上兢兢业业,尽职尽责,得到了领导的认可、同事的赞誉和居民的信任。

图片1.png

他是细致入微的“网格管家”,千方百计摸清网情,当好群众利益诉求的“收纳盒”。担任网格员以来,他认真开展走访入户,全面了解网格情况,对网格内的134户531人做到了底子清、情况明,将各项惠民利民政策和有关法律法规宣传到每家每户。他不仅关注居民的日常生活情况及需求,还积极参与社区治理和公共服务工作,网格内居民反映强烈的垃圾桶数量不足、道路绿化等问题,在他的积极反馈和帮助下均得到了解决。

图片2.png

他是耐心细致的“服务专员”,千方百计化解矛盾,做好网格群众的“和事佬”。作为一名网格员,刘志贵对待工作非常认真负责。他深知网格工作的核心是为民服务,坚持问需于民、排难解忧,以诚心、热心把党和政府与群众紧紧联系在一起。坚持把群众反映的问题做到第一时间登记、第一时间解决。无论是处理居民之间的纠纷还是协调公共资源,他都能够耐心细致地倾听居民的诉求,并及时跟进处理进度。尤其是对网格内发生的各类矛盾纠纷,他更是不厌其烦的做劝导、沟通、积极化解矛盾。

图片3.png

他是热心肠的“群众贴心人”,千方百计排忧解难,当好群众的“贴心人”。刘志贵以细心周到的服务赢得了村民的赞誉。他始终坚持以居民需求为导向,积极为村民提供便捷高效的服务。无论是办理社保、医保等手续,还是协调解决水电、道路等基础设施问题,他都能迅速响应、妥善处理。村内有一位精神病患者徐XX,由于家人长期不在家中,有一天,他在路上发现患者的状态不太好,立刻联系了他在外教学的哥哥和父母,通过及时沟通明确患者需要送到精神病院去治疗,随即他又积极联系了卫生院的120、派出所民警,及时将患者送医就诊,之后还经常寻问其治疗情况,时时关心患者现状。

这些只是他工作的缩影,刘志贵用实际行动践行“为人民服务”的初心使命,他用一个个缩影,耕耘出了一幅乡村的和谐画卷。