欢迎访问白银政法网,今天是 2024年06月16日 星期日

当前位置:首页 » 检察巡礼

白银市、区检察院联合举办“检教同行 共护成长”检察开放日活动

来源:白银检察 责任编辑:李彩霞 发布时间:2024-05-27
字号:A A    颜色:

为深入学习贯彻习近平法治思想,推动社会各界关心重视参与未成年人健康成长,有效预防治理未成年人违法犯罪,在“六一”国际儿童节即将到来之际,5月23日,白银市检察院、白银区检察院联合举办“检教同行 共护成长”检察开放日活动,邀请人大代表、政协委员、相关单位负责人及家长、师生代表等90余人参加。

1.bmp

在白银市检察院法治教育基地,来自社会各界的代表委员、相关单位负责人及家长代表一同参观视察未成年人检察工作区,详细了解未成年人检察工作情况、办案流程和各区域、设备功能作用,市检察院第七检察部主任张瑜以“亲子关系 负面情绪正面表达”为题作了专题讲座。

2.bmp

师生代表在检察官的带领下参观体验了未成年人心理健康咨询、教育功能区,观看了预防未成年人违法犯罪教育专题片,聆听了“预防校园欺凌”主题法治讲座。

3.bmp

在随后召开的座谈会上,市检察院党组副书记、副检察长魏正武介绍了近年来全市未成年人检察工作情况及成效。参会人员就进一步加强协作配合做好未成年人保护工作进行深入交流。

此次检察开放日活动,是白银市检察机关落实未成年人司法保护要求的一次生动实践。下一步,白银市检察机关将认真履行法律监督职能,主动融入未成年人家庭、学校、社会、网络、政府、司法“六大保护”体系,持续深化未成年人检察工作专业化、规范化建设,强化与相关职能部门的联动协作配合,更加有力扛起未成年人司法保护的检察责任,努力为未成年人健康成长、社会和谐稳定提供优质司法保障。