欢迎访问白银政法网,今天是 2024年06月16日 星期日

当前位置:首页 » 司法行政

立足新起点 谋好新篇章全力打造优质、安全、稳定的法考环境——白银市司法局在全省国家法考基地规范化建设推进会上交流发言

来源:白银司法 责任编辑:李彩霞 发布时间:2024-06-05
字号:A A    颜色:

6月4日,全省国家统一法律职业资格考试基地规范化建设推进会在白银召开,会议现场观摩了白银矿冶职业技术学院法考基地,省司法厅党委委员、副厅长何雯出席会议并讲话,白银市司法局党组书记、局长刘在峻在推进会上作了交流发言。

1.bmp

近年来,在市委、市政府的坚强领导和省司法厅的有力指导下,白银市司法局积极探索国家统一法律职业资格考试工作现代化新路径,突出“三个坚持”,以校地共建模式建成了全省首家法考考试基地,法考组织实施工作连续4年被司法部评为国家统一法律职业资格考试工作表现突出单位。

2.bmp

一是坚持统筹协同,推动形成齐抓共管的工作格局。健全机制,明确职责,责任分解落实有力,形成了“党委政府领导、司法行政牵头、相关部门配合、属地协同负责、公司技术保障”的五位一体运行保障机制。完善预案,做实演练,规范治考举措有力,各成员单位全力服务保障法考工作。

二是坚持引领示范,全力打造全省一流的考试基地。在省司法厅的大力支持下,我市建成了全省首家法律职业资格考试基地,并于 4月18日举行了基地揭牌暨签约仪式,白银市司法局和白银矿冶职业技术学院签订了基地合作共建协议,考试基地设置2间考试专用考场,配置考试机100台,桌椅150套,为推动法考工作再上新台阶奠定了坚实的基础。

三是坚持立足长远,不断彰显考试组织工作的质效。我们将持续完善软硬件设施,采取司法行政机关与考点学校共建方式,将法考基地建设成设施完善、交通便利、环境优良,考场计算机、网络、电力、照明、消防、安全等设施设备符合司法部规定的考试场所。以创新的理念进一步健全完善考试协调工作机制,进一步靠实工作责任,努力把好社会主义法治人才的入口关、考试关,为法治白银建设再作新贡献。

3.bmp

省司法厅对白银考区法考基地建设取得的成绩给予了充分肯定。白银市司法局将以此次推进会为契机,锚定打造全省一流法考基地建设目标,紧紧围绕“零事故、零差错、零失误”工作要求,不断推进法考硬件标准化、法考管理规范化、法考服务精细化,更好地为全社会选拔合格法治人才服务。