欢迎访问白银政法网,今天是 2024年07月20日 星期六

当前位置:首页 » 司法行政

提高政治站位 扛起政治责任 严守政治底线——市司法局党组书记、直属机关党委书记刘在峻讲纪律党课

来源:白银司法 责任编辑:李彩霞 发布时间:2024-06-12
字号:A A    颜色:

6月11日,白银市司法局党组书记、直属机关党委书记刘在峻向全局党员干部讲纪律党课。   

1.bmp

刘在峻强调,全局党员干部要把学党纪作为终身必修课,努力锻造绝对忠诚政治品格,要从自身做起,增强政治警觉性和政治鉴别力,以身作则、率先垂范,与巩固拓展主题教育成果,常态化开展党史学习教育结合起来,在学思践悟中增强纪律性。

刘在峻要求,全局党员干部要把知党纪作为遵规守纪的前提,始终铭记行为红线,准确掌握党的纪律规矩,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动。要将党的纪律规矩内化于心、外化于行,时刻以党规党纪为镜,检视自己。

刘在峻指出,要把明党纪作为增强规矩意识的基础,努力做到作风正派。要更加深刻认识到纪律规矩的重要性,明白违反纪律的严重后果,从而不断增强遵守纪律的自觉性和坚定性。同时,要加强对党员干部的日常监督管理,对违反纪律的行为及时发现、严肃处理,树牢铁纪“长牙”“生威”的硬形象。

刘在峻强调,必须把守党纪作为担当有为的成事之基,坚守清正廉洁。全局党员干部要切实将党的纪律规矩落实到工作和生活的各个方面,做到言行一致、表里如一。要努力将党纪学习教育的成果转化为推动司法行政各项工作高质量发展的强大动力,以实际行动交出令党和人民满意的答卷。

开展党纪学习教育以来,市司法局直属机关党委所属各基层党组织书记分别结合实际为广大党员讲纪律党课10余场次。

通过党课辅导,帮助引导党员干部进一步加深了对《条例》的深刻理解和准确把握,切实把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,始终做到忠诚干净担当,为推进司法行政工作高质量发展提供坚强纪律保障。