欢迎访问白银政法网,今天是 2024年07月20日 星期六

当前位置:首页 » 检察巡礼

白银检察:法治进校园 禁毒护成长

来源:白银检察 责任编辑:李彩霞 发布时间:2024-06-24
字号:A A    颜色:

“大家有没有见过真正毒品?”“上面的图片是不是毒品吗?”“毒品的包装跟我们常见的糖果、零食有没有区别”……

1.bmp

6月20日下午,白银市人民检察院第七检察部副主任杨文青为白银区第八小学作毒品知识辅导讲座。

讲座以“珍爱生命 远离毒品”为主题,向学生们讲解了毒品的分类、危害、传播方式以及新型合成毒品的隐藏方式,用生动的图片、文字和实物,全方位展示了毒品的形态与危害,让学生们直观、深刻认识到毒品对个人、家庭、以及全社会的严重危害性。同时,警示在校学生要在日常生活学习中增强自我防范意识,远离毒品。

“以前,我对毒品的危害有所了解,也大概知道几类毒品,没想到现在毒品有这么多种类,而且现在的毒品包装五花八门,还真不容易分辨。”一名学生在互动环节谈到。

讲座结束后,学生们纷纷表示,今天的讲座是一场心灵的交流,加深了毒品的危害性认识,也明确了毒品的识别方式,今后一定会提高毒品防范意识,克制好奇心,拒食毒品、远离毒品。

此次法治宣讲,积极响应“全民禁毒宣传月”活动要求,不仅普及了毒品知识,提高了学生们的禁毒意识,也为未成年人自我保护树牢坚实法治屏障。下一步,白银市检察院将持续开展“法治进校园”活动,加强禁毒宣传教育,联合相关部门筑牢校园“防毒墙”。