欢迎访问白银政法网,今天是 2024年07月20日 星期六

当前位置:首页 » 白银区

白银区法院:让法治的种子在青春的土壤发芽

来源:白银区法院 责任编辑:李彩霞 发布时间:2024-07-08
字号:A A    颜色:

为增强未成年人的法治意识,加强对学生暑期法治宣传教育,切实维护青少年合法权益,进一步预防和减少未成年人违法犯罪活动,7月4日,白银区法院法官关凌燕走进白银市职业中等专业学校,为百余名师生上了一堂别开生面的法治教育课。

1.jpg

授课在“小强悖论”的故事中拉开帷幕,关法官围绕科学立法、严格执法、公正司法、全民守法四个方面,结合多个生动、具体的案例,进行了普法宣传,并通过分享“洞穴奇案”和“电车难题”等小故事,对法律与道德的关系进行了讲解,教育引导同学们知法、学法、守法、用法,学会用法律的武器保护自己的合法权益。

“少年智则中国智,少年强则中国强”,未成年人的健康成长离不开法治力量的坚定守护。下一步,白银区法院将依托法治副校长常态化开展法治进校园活动,积极探索司法宣传教育创新举措,为平安校园建设贡献自己的司法力量,让法治的种子在青春的土壤里发芽。