欢迎访问白银政法网,今天是 2024年07月20日 星期六

当前位置:首页 » 司法行政

白银市开展《社区矫正法》实施四周年现场宣传活动

来源:白银司法 责任编辑:李彩霞 发布时间:2024-07-10
字号:A A    颜色:

为学习宣传贯彻《中华人民共和国社区矫正法》,引导社会了解支持社区矫正工作,营造浓厚的尊法、学法、守法、用法氛围,7月9日,白银市、区两级司法局在白银区街心公园联合开展了《社区矫正法》现场宣传活动。

1.bmp

活动现场,通过摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、设置法律咨询台和发放宣传手册等方式,向群众宣传社区矫正的含义、社区矫正对象的类别、社区矫正工作原则和目的、执行地的确定、主要措施、教育帮扶、解除和终止、未成年保护的特别规定、法律责任等主要内容,同时现场对群众咨询的法律问题进行了专业解答。活动中,工作人员还组织社区矫正对象开展了卫生清扫等公益劳动。

2.bmp

此次活动共发放社区矫正法宣传工作资料500余份、宣传物品1000余件、解答相关咨询200余人次。通过活动的开展,进一步扩大了群众对法律的知晓率,引导群众共同营造平安和谐的社会环境。

现场的参与者纷纷表示,这次活动让他们对社区矫正有了全新的认识。“一位市民感慨道,“每个人都值得第二次机会,我们应该给予社区矫正对象更多的理解和支持。”

下阶段,白银市各级社区矫正机构将紧锣密鼓地布署开展为期一个月的系列学习宣传活动,为《社区矫正法》的顺利实施营造良好的法治氛围,不断推进全市社区矫正工作迈上新台阶。