欢迎访问白银政法网,今天是 2024年06月16日 星期日

当前位置:首页 » 检察巡礼

会宁县检察院开展公平竞争政策法治宣传活动

来源:会宁县检察院 责任编辑:李彩霞 发布时间:2023-09-15
字号:A A    颜色:

为进一步提升全社会公平竞争意识,培育和弘扬公平竞争文化,营造公平竞争的市场氛围,9月13日,会宁县检察院以“保护公平竞争 保障民生福祉 优化营商环境”为主题,组织开展2023年中国公平竞争政策宣传周活动。

1.jpg

检察干警通过悬挂横幅、张贴海报、发放宣传手册等方式,对《中华人民共和国反垄断法》《中华人民共和国反不正当竞争法》等相关法律和公平竞争政策进行了重点宣传,向群众解答了有关虚假宣传、不正当竞争的危害,增强了群众对公平竞争的理解和认识。同时,检察干警走访部分企业经营点,向经营者详细讲解了垄断、滥用市场支配地位、限制竞争的具体表现形式,介绍了检察机关在优化营商环境、保护中小企业公平竞争的法律监督职能和法治服务方式。

活动期间,累计发放宣传册600余份,现场接受群众咨询80余次,取得了良好的宣传效果。在下一步工作中,会宁县检察院将聚焦主责主业,创新方式开展普法宣传,主动维护各类市场主体的合法权益、保护消费者利益,努力营造公平竞争的市场环境和良好的法治环境。