欢迎访问白银政法网,今天是 2024年06月16日 星期日

当前位置:首页 » 社会治理

“码”上说 马上办 架好服务群众“连心桥”

来源:市综治中心 责任编辑:李彩霞 发布时间:2024-05-30
字号:A A    颜色:

自“码上反映·马上办理”民情直通平台运行以来,人民路街道水川路社区多措并举,“线上+线下”齐发力,全方位、多角度扎实推进“码上反映”平台宣传推广工作,引导群众依法依规、理性如实反映问题,营造规范、和谐、有序的反映诉求环境。

3月19日,居住在白银区农委家属院小区的李女士通过“码上反映·马上办理”民情直通平台反映:水川路128号楼下水堵塞,二楼两家住户及一楼铺面被污水浸泡,居民无法正常生活,商铺无法正常经营。社区书记苗晖清收到短信提示后,立即电话联系反映人李女士了解情况,并与工作人员一起前往现场进行核实。

情况核实后,社区书记第一时间与农委家属院物业取得联系,并找维修人员进行现场查看,经查看下水管确实堵塞,需要600元进行疏通。因该楼栋部分居民没有缴纳物业费,物业不愿进行疏通,只能由这栋楼的10户居民跟1家铺面共同承担这部分费用。社区工作人员通过入户、电话联系等方式给这11户居民做思想工作,希望尽快缴纳费用进行疏通,但有些居民表示自己缴纳了物业费,就应该由物业疏通,也不愿支付这部分费用。其后,经过工作人员、物业、业主等多方协商,最终确定由物业承担维修责任,物业随即对下水管道进行了维修。李女士对此事件处理结果表示满意。

下一步,人民路街道水川路社区将注重应用和发挥好平台的作用,及时收集民意、了解民情,第一时间将反映的矛盾纠纷化解在萌芽状态,解决群众“急难愁盼”,全面消除各种安全隐患,维护辖区和谐稳定,真正提高群众的幸福感和满意度。