欢迎访问白银政法网,今天是 2024年07月20日 星期六

当前位置:首页 » 检察巡礼

景泰检察:搭建检企通道 “益企”共向未来

来源:景泰检察 责任编辑:李彩霞 发布时间:2024-06-13
字号:A A    颜色:

为充分发挥检察职能护航民营经济健康发展,切实为企业排忧解难,6月7日,景泰县检察院“检察护企工作站”“检联商会联络点”在县工商业联合会、县外商联合会、景泰县金龙公司挂牌成立,县检察院党组副书记、副检察长张宗虎,县工商业联合会常务副主席卢昌先共同为“检察护企工作站”揭牌,县检察院党组成员、副检察长沈渭仙,县工商业联合会副主席罗文栋参加仪式。

“检察护企工作站”、“检联商会联络点”的设置,是县检察院与县工商业联合会以民营企业司法需求诉求为导向,主动将双方的职能融入到服务民营经济健康发展中,共同推进法治营商环境建设、高效维护企业合法权益、提升履职能力的重要举措,旨在为民营企业提供一站式、全方位的法律服务,强化对企业实际困难和问题的动态感知,充分体现了检察机关对民营企业发展的高度重视和大力支持,也是检察院与工商业联合会为促进县域内法治化营商环境的创新实践。

景泰县检察院将以工作站与联络点的正式投入运作为起点,着力提升履职效能,全方位服务保障辖区经济高质量发展。高标准落实“检察护企”专项行动工作要求,切实整治不利于法治化营商环境的突出问题。持续深化“检察+”工作模式,助力营造法治化营商环境,加强与工商业联合会、县外商联合会等单位的协作配合,主动听取意见建议,畅通检察服务企业绿色通道。积极延伸检察工作触角,努力打造企业“家门口”的检察院,不断优化完善工作站与联络点职能,提升检察护企工作效能。

下一步,景泰县检察院将坚持以优质高效服务为中心,充分发挥工作站、联络点的互动作用,认真听取民营企业的呼声,有的放矢完善司法服务体系,为民营企业发展提供优质的法治服务。常态化开展服务民营企业发展、防范化解风险等工作,不断优化服务企业保障机制,促进行业规范发展,营造法治化营商环境。与相关单位持续携手创新、深化协同,用心用力亲企安企暖企,营造良好发展环境,共筑民企连心之桥。