欢迎访问白银政法网,今天是 2024年07月20日 星期六

当前位置:首页 » 社会治理

【主动创稳·优秀网格员风采】曹东霞:居民“守护星” 服务暖人心

来源:景泰县综治中心 责任编辑:李彩霞 发布时间:2024-07-01
字号:A A    颜色:

网格员作为社会基层治理的重要力量,他们的工作琐碎但重要,涉及社区安全、环境卫生和民生服务等多个方面。在网格员曹东霞的每日工作中,最重要的一项就是入户走访。她说:“作为一名网格员,要有一份责任感,为群众服务一直都是我们的初心,只有真正融入到群众的生活才能掌握到哪些群众更需要我们的帮助,才能让他们生活的更好。”

今年是曹东霞进入社区工作的第20个年头,她始终无怨无悔为社区居民服务,尽心尽力做好本职工作。一路走来,她矢志不渝地为促进社区的稳定和发展贡献着自己的力量。日常工作中,她全面采集居民基础信息,详细掌握网格内人、物、事、组织等情况,建立动态更新信息台账,做到底数清、情况明。为保证信息常更常新,她采取“延时工作”的方式,利用晚上居民在家的时间,登门入户,察民情、听民声、解民忧,持续做好“人+户+房”信息摸排,搜集群众急难愁盼问题,按照居民所求、所盼、所愿“对症下药”,开出解决问题“良方”。

今年1月份,因为金地华府小区业主委员会第一届任期已满,第二届委员还没有选举出来,小区管理一度陷入瘫痪状态,居民对此颇有怨言,曹东霞积极响应居民诉求,熟悉业主委员会换届流程,引导居民按照程序申请业主委员会换届。面对候选人不足的困境,她和小区热心人士走家串户宣传动员,协调相关部门办理手续,帮助小区完成业主委员会换届工作,指导业主委员会委员妥善管理小区,居民生活环境得到了极大改善,赢得了小区住户及业主委员会成员的高度赞誉。

针对网格内特殊群体,她化身“跑腿侠”,主动上门帮助行动不便的居民进行养老认证、缴纳水电燃气费、帮忙买药等,定期走访了解他们的实际需求,用心用情为每一位居民做好服务工作,不仅提供物质上的帮助,更关注了他们的精神世界,倾听他们的心声,通过日常交流建立起良好的信任关系,真切地使他们感受到社区大家庭的温暖和关怀,增强了居民对社区的认同感和归属感。

她雷厉风行,做事干练;她朴实无华,待人真诚。作为一名普通的网格员,她心系居民,爱岗敬业,用自己的实际行动诠释着最美的平凡。在龙合路网格里,提起曹东霞居民赞不绝口,在诸多称赞中,提及最多的必定是“守护星”。“星”火如炬,一直闪耀,居民口中常常念叨的“守护星”便是对她热心待人、全心全意付出的最好注脚。