欢迎访问白银政法网,今天是 2024年06月16日 星期日

【检察护企】靖远县检察院成立“检联商会工作站”

为深入推进“检察护企”专项行动,营造良好的法治化营商环境,服务县域经济高质量发展,6月11日,靖远县人民检察院、县工商联联合举行“检联商会工作站”揭牌仪式暨“检察护……

发布时间:2024-06-14   来源:白银检察

白银公安机关热议全国公安工作会议精神

5月28日,习近平总书记在北京人民大会堂亲切会见全国公安工作会议代表,向他们致以诚挚问候,勉励全国广大公安民警辅警奋力推进公安工作现代化,为推进强国建设、民族复兴伟……

发布时间:2024-06-14   来源:白银公安

靖远县法院:交通事故引纠纷 温心调解巧维权

6月11日,靖远县法院综合审判庭成功调解一起机动车交通事故责任纠纷案件,妥善化解了双方当事人的矛盾,赢得了当事人的一致好评,取得了良好的法律效果与社会效果。案情回顾……

发布时间:2024-06-14   来源:靖远县人民法院

【寻找陇警工匠】高维旭:做群众身边的贴心“老高”

为贯彻落实全省公安机关“专业能力提升年”行动动员部署会精神,进一步加大先进典型选树力度,更好发挥引领作用,带动广大民警扎根业务工作、提升专业能力,推动形成尊重专……

发布时间:2024-06-13   来源:白银公安

【主动创稳·优秀网格员风采】独小翠:一网一格来治理 一点一滴尽职责

独小翠是新庄镇寺寨村副书记,同时也是一名专职网格员,在工作中,独小翠用爱心去编织,用脚步去丈量,用亲情去呵护,用服务去担当,织就全村一张“网”。矛盾纠纷我来解 握……

发布时间:2024-06-13   来源:会宁县综治中心

“祖传神药”别轻信——白银公安分局成功破获一起制造销售假药案件

案件回顾2024年初,白银市公安局白银分局食药环森大队接到群众报警称:其在网上购买了一种“祖传咳喘药”,服用后身体出现不适症状,疑似假冒伪劣药品,请求公安机关查处。……

发布时间:2024-06-13   来源:白银市公安局白银分局

【有纠纷找综治·诉前调解案例】白银区四龙镇:警调对接筑平安 联动机制解民忧

警情无小事,调解促和谐。近日,白银区四龙镇充分发挥“警调对接”机制在调处矛盾纠纷中的积极作用,成功化解一起矛盾纠纷。2024年3月10日,四龙派出所接到四龙镇村民蒙某报……

发布时间:2024-06-13   来源:市综治中心

景泰检察:搭建检企通道 “益企”共向未来

为充分发挥检察职能护航民营经济健康发展,切实为企业排忧解难,6月7日,景泰县检察院“检察护企工作站”“检联商会联络点”在县工商业联合会、县外商联合会、景泰县金龙公……

发布时间:2024-06-13   来源:景泰检察

白银市检察院举办党纪学习教育专题辅导讲座

为进一步丰富党纪学习教育形式,切实推动党纪学习教育走深走实,按照党纪学习教育安排部署,6月11日,白银市检察院特邀市纪委副书记、市监委副主任马志平同志作专题辅导讲座……

发布时间:2024-06-12   来源:白银检察

提高政治站位 扛起政治责任 严守政治底线——市司法局党组书记、直属机关党委书记刘在...

6月11日,白银市司法局党组书记、直属机关党委书记刘在峻向全局党员干部讲纪律党课。 刘在峻强调,全局党员干部要把学党纪作为终身必修课,努力锻造绝对忠诚政治品格,要……

发布时间:2024-06-12   来源:白银司法

【有纠纷找综治·诉前调解案例】白银区武川乡:邻里纠纷无小事 警调对接化干戈

邻里和谐相处关系着社会的和谐稳定,融洽的邻里关系更是每位居民的美好愿景。近日,白银区武川乡综治中心依托“警调对接”工作机制,充分发挥“综警司联调”机制在调处矛盾……

发布时间:2024-06-12   来源:市综治中心

白银市公安局迅速贯彻落实省公安厅视频调度会议精神

6月10日,全省公安机关视频调度会后,白银市公安局迅速传达贯彻会议精神,对端午节期间及今后一段时期各项重点工作再强调再部署。副市长、市公安局党委书记、局长郝钢主持会……

发布时间:2024-06-11   来源:白银公安